Вернуться назад
Выставка «Явный мир и прячущиеся образы»
  • Кто: Галерея «Пересветов переулок»
  • Где: Москва, Москва, Пересветов переулок, 4/1
  • Когда: 14.03.18 — 01.04.18 (19:00-20:00)
Выставка528 просмотров
Список участников:
Нина Кузьмина, Юлия Ованесян, Тимофей Яржомбек.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 марта в 19:00 в галерее «Пересветов переулок» Объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка «Явный мир и прячущиеся образы» художников Нины Кузьминой, Юлии Ованесян, Тимофея Яржомбека. В экспозиции будут представлены графические работы последних лет: книжная графика, печатная графика, иллюстрации, наброски, скульптура и объекты.

Художники обращаются к процессу формирования личности (человеческой и творческой), рассматривая его через взаимовлияние внешнего мира и мира внутреннего, вещественного и фантазийного. Нина Кузьмина и Юлия Ованесян выстраивают общий пласт, обусловленный биографией; жизненный и творческий путь художников шел в параллели друг с другом с самого детства: «В школе мы создавали собственный мир с особым языком, планетарным устройством, законами эволюции и историей цивилизаций. Тогда наш графический язык был общим. Теперь, когда наши темы, техники, взгляд на мир и изобразительный язык совершенно разные, интересно наблюдать сохранившиеся пересечения и возникшие различия».

​Нина Кузьмина – закончила Московский университет печати им. И. Федорова, член московского союза художников с 2008 года (секция «эстамп»). Рисует иллюстрации для детских и взрослых книг (издательства Розовый жираф, Clever), журналов: Русский пионер, РИА Новости и др.). Живёт и работает в Москве и Йорке. Работы находятся в личных коллекциях в Великобритании, Германии, Чехии, США.

Юлия Ованесян – закончила МХЛ анимационного кино, Санкт-Петербургский ИДПИ (факультет станковой графики), с 2009 года член ТОЖХ «Ирида», с 2015 года член МСХ (секция «эстамп»). Работает в техниках и жанрах: живопись, эстамп, иллюстрация, витраж, ювелирное искусство, скульптура малых форм, настенная роспись, книга художника. Принимает участие в международных симпозиумах, ворк-шопах и выставках в России и за рубежом. Работы находятся в частных коллекциях и Музее современного искусства г. Кёнджу (Корея).

Тимофей Яржомбек – художник-иллюстратор, работал в изданиях Esquire, Forbes, Большой Город, Сноб; на порталах OPENSPACE.RU, Афиша и др. Делал книги для издательств Самокат, ОГИ, Розовый жираф, КомпасГид. В данный момент является преподавателем иллюстрации в школе дизайна НИУ ВШЭ.



Дата открытия: 14 марта, 19:00

Даты проведения выставки: 15 марта – 01 апреля 2018 года
Возрастной ценз: 0+

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.