Вернуться назад
Мини пресс-тур на предприятие «ОДК-Климов»
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Академика Харитона, д.8
  • Когда: 23.10.17 (11:30—13:00)
Пресс-тур645 просмотров
Список участников:
Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин;
Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин;
Ветераны старейшего двигателестроительного предприятия;
Представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных и профсоюзных организаций.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») состоится вручение государственных наград заслуженным работникам двигателестроительной отрасли и открытие памятника основателю российского авиационного двигателестроения и первому генеральному конструктору предприятия В.Я.Климову.

Памятник В.Я.Климову будет воссоздан на месте ранее существовавшего памятника основателю и первому генеральному конструктору предприятия. Скульптор – Евгений Владимирович Бурков, член Санкт-Петербургского союза художников России.
Работы Е.В.Буркова: воссоздание исторических фигур на фасаде Государственного Эрмитажа, скульптура «Ангел» в Монастыре Иоанна Кронштадтского (Санкт-Петербург), тематические рельефы «Города воинской славы» (г.Ломоносов, г.Колпино), бюсты героев ВОВ для Аллеи воинской славы (Подпорожье, Ленинградская область), памятник Густаву Фаберже (г.Пярну, Эстония), воссоздание сторожевых львов для парадного въезда в имение княжеского рода Куракиных (Степановское-Волосово), памятник Генеральному конструктору авиационных, ракетных и танковых двигателей С.П.Изотову на территории АО «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург; открыт 29 июня 2017).
Памятник решен в виде стеллы из цельного куска гранита, установленной на восьмиугольном постаменте. Общая высота памятника – 3 метра.

АО «ОДК-Климов» — предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолетные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Санкт-Петербург.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.