Вернуться назад
Старт открытого лектория «Ленинград-Петербург – спортивная столица»
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, 70, Дом журналиста
  • Когда: 23.10.17 (12:00—14:00)
Встреча, Завтрак207 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ стартует открытый лекторий «Ленинград-Петербург – спортивная столица».
С первой открытой лекцией «120 лет истории отечественного футбола» выступит исследователь футбола, автор 18 книг и более 500 статей по истории спорта Юрий Лукосяк.
Организаторами лектория являются Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитет по физической культуре и спорту и Общественное движение спортивных волонтеров Санкт-Петербурга.
В мероприятии примут участие городские волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ города-организатора Санкт-Петербург. К участию также приглашаются все желающие.
В рамках мероприятия будет работать выставка предметов культурного и спортивного наследия, посвященная футболу.

***
Открытый лекторий «Ленинград-Петербург – спортивная столица» проводится в целях сохранения и популяризации памяти о героях спорта Ленинграда-Петербурга, лучших традиций организации спортивной сферы, а также в рамках подготовки города-организатора Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.
Напомним, что 12(24) октября 1897 года на плацу Первого кадетского корпуса в Санкт-Петербурге состоялся матч между командой «Спорт» и «Василеостровским кружком футболистов» (английский клуб со стажем игры около шести лет). Победа досталась василеостровцам.
Решением Исполкома Российского Футбольного Союза в 1997 году матч 24 октября 1897 года стал точкой отсчета истории российского футбола.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.