Социально-художественный проект "Другая атмосфера"
- Кто: "Другая атмосфера"
- Где: Москва, Рублевское шоссе, д. 135
- Когда: 20.06.17 (16:00—20:00)
Выставка773 просмотра
Список участников:
Марина Звягинцева, Екатерина Попова, Максим Татаринцев, Екатерина Игошина, Ася Феоктистова, Мила Долман
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
pelisDA17+.doc Скачать файлФонд поддержки современного искусства «Артпроект»
Национальный научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Благотворительный фонд «Грани таланта»
Компания «Шеврон Нефтегаз Инк.»
Московский педагогический государственный университет
20 июня
Социально-художественный проект
ДРУГАЯ АТМОСФЕРА
в парке Реабилитационного центра для детей с пороками сердца
Акт № 7
Волшебный
20 июня в 16.00 в парке Реабилитационного центра для детей с пороками сердца, который не так давно открылся на территории Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, состоится социально-художественный проект «ДРУГАЯ АТМОСФЕРА» – яркий праздник творчества, который включает детей, родителей, врачей и всех сотрудников больницы в поле современного искусства. Седьмой раз «ДА» меняет атмосферу в больнице, но впервые – в ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева.
Акт №7 – волшебный. На выставке современного искусства под открытым небом каждый сможет обнаружить в себе магические способности и совершить настоящее чудо! Побродить по волшебному лабиринту, в стенах которого живут ритмы сердца. Превратить буквы в сказки. Сделать волшебный плащ в стиле Василия Кандинского. Перенестись на море и покачаться на его волнах. И даже создать целый мир. Опытным путем современное искусство доказывает: каждый из нас волшебник. Нужно верить в чудеса, а еще лучше – их совершать.
В преддверии волшебной выставки «Другой атмосферы» ДРЦ превратился в своеобразный «Хогвартс» (с высокохудожественным уклоном), где преподавали магистры от современного искусства.
@мариномагия (6 июня)
Под руководством заклинателя водной стихии, художника Василия Вдовина, который писал с натуры почти все моря-океаны на Земле и познал все тайны маринизма, юные волшебники творили море. У каждого оно вышло свое, но у всех – волнующее, неповторимое, живое. Картины стали одной из ключевых глав волшебной истории и превратились в отдельную инсталляцию выставке.
@птица_счастья (13, 14 июня)
Второй урок в школе волшебства был посвящен счастью. Как нарисовать его так, чтобы оно материализовалось, знает Екатерина Попова. Вместе с художником дети раскрасили в сочные, летние, позитивные цвета скульптуру из дерева – птицу счастья. Это увеличенная версия традиционной для славянской культуры птицы-оберега: наши предки верили, что она приносит удачу, оберегает от болезней и бед. Перед тем, как расписать оберег, дети встали в круг, взялись за руки и наложили заклятие на арт-объект: теперь птица будет исполнять все желания, не хуже золотой рыбки!
Не меньше чудес ждет гостей выставки 20 июня.
В программе:
☼ Выставка работ, созданных известными художниками в соавторстве с детьми, которые проходили курсы лечения в реабилитационном центре;
☼ увлекательные мастер-классы по монументальной живописи и трафаретной росписи;
☼ интерактивные объекты для релаксации и размышлений.
@городское_море
Галерею детских морских пейзажей можно наблюдать, покачиваясь на волнах. С помощью арт-объекта художника Марины Звягинцевой, который позволяет обнаружить море вокруг себя, даже в мегаполисе, среди металла и бетона. А купаться в нем можно в одежде.
@волшебный_лабиринт
создала в парке ДРЦ художник Мила Долман. Он такой красочный, что напоминает сказочный город, но на самом деле его стены украшает кардиограмма. В основе идеи этой работы одно из уникальных изобретений главного врача ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева, известного хирурга Лео Антоновича Бокерия – метод диагностики и лечения мерцающей аритмии «Лабиринт-3». Эту операцию врачи считают самой сложной в медицине – даже сложнее пересадки сердца.
@эко_портреты
Волшебных существ покажет Екатерина Попова наряду с птицей счастья. На ее картинах, сделанных на пластике, живут феи, русалки и эльфы. Но не так-то легко их обнаружить, ведь они мастерски прячутся в чудесах природы.
@сказочный_алфавит
наколдовали художники Максим Татаринцев и Екатерина Игошина – огромные кубики с буквами, в которых зашифрованы имена волшебных героев. Это будет интеллектуальный тест в школе магии.
@плащ_видимости
Изобрели молодые колдуны из Московского художественно-промышленного института (под руководством преподавателя кафедры «Графический дизайн» Виктории Дубровой). Теперь научат ребят из ДРЦ превращать обыкновенные дождевики в волшебные плащи с помощью культурных заклятий – росписи методом трафаретной печати в стиле знаменитого художника Василия Кандинского.
@миротворение
устроит на выставке фея Ася Феоктистова. Вместе с маленькими волшебниками живописец создаст на огромном холсте целый мир. Каким он будет, юные творцы определят сообща, тут главное – Магия коллективного творчества.
@древний_инструмент
Дарбука (появился в 14 веке) будет сопровождать волшебную арт-историю в лице музыкантов из школы этнических барабанов Ethnobeat Глеба Кувыркова, Ольги Леонтьевой и Елены Пудовой.
Работы, созданные специально для проекта, переданы в дар больнице.
ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России.
121552, Москва, Рублевское шоссе, д. 135.