Вернуться назад
Открытие персональной выставки "Экология в искусстве". Автор - Ника Тартаковская
  • Кто: При потдержке Творческого Союза Художников России
  • Где: Москва, Лаврушинский переулок, 15. Творческий Союз Художников России
  • Когда: 18.05.17 (18:00—21:00)
Выставка1066 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Экология в искусстве". Автор, Ника Тартаковская. Новый стиль живописи "New Age".
С 18 по 30 мая в центре столицы по адресу: Лаврушинский пер. 15, состоится персональная выставка российской художницы, члена Творческого Союза художников России, Ники Тартаковской. Полотна художницы находятся в частных коллекциях, более чем в 10-ти стран мира.

Художественная выставка призывает посмотреть на творчество через призму личности автора, его осознанности в вопросе экологичности визуальной коммуникации.

Живопись выполняет глобальные функции в жизни человека - познавательную, эстетическую, религиозную, идеологическую, документальную, социально-воспитательную, философскую. Она посредством цвета, форм, фигур, символов и информации которая изображена на полотне несёт психологическое воздействие на своего зрителя. Очень важно что чувствует человек, когда смотрит на произведение живописи. В природе все стремится к гармонии. Так и человек глядя на полотно реагирует на него, что-то задевает нотки его души, узнает себя в оттенках цвета, формах, элементах изображения.
«Искусство - это Одежда нации». - О. Бальзак
Вопрос в экологии визуальной коммуникации не остаётся без внимания искусствоведов из разных уголков мира. Международный искусствовед Александра Ильина отмечает важность выбора «своего художника»:
«Продукт творения несет в себе информацию, вложенную под воздействием эмоций, она может быть, как созидательной, так и разрушительной. Информация воспринимается зрителем и отражается в его сознании. Поэтому очень важно какой человек создает произведение искусства, тем более такое, как живописное полотно, предназначенное для постоянного визуального контакта. Личность художника в таком случае становится первостепенной. На сегодняшний день в безумном информационном потоке, суете и навязывании стереотипов относительно современного искусства хочется позволить себе созерцание чистого, светлого, гармоничного творческого акта. Не впускать в себя многое, а подойти к выбору «своего художника» осмысленно, почувствовать его силу, энергию, единение с собой».

«Для меня суть творчества – радость, для меня это и есть жизнь. Писать равно дышать. Я никогда не сяду за полотно, если чем-то расстроена, мне не чужды переживания любого характера. Осознанной, интуитивной живописью и экологичной коммуникацией я называю предельную честность, искренность в первую очередь к самой себе.» Ника Тартаковская (с)

18 мая в 18:00 состоится открытие художественной выставки
Время работы галереи: - будни с 12:30 до 18:00 Суббота, воскресенье – выходной.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.