Вернуться назад
Премьера российско-литовского этнографического проекта «Диалог культур», приуроченного ко Дню восстановления независимости Литвы
  • Кто: Концертный зал «Яани Кирик»
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 54 А
  • Когда: 13.04.17 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,363 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В этот вечер на одной сцене будут представлены музыкальные традиции двух культур – России и Литвы. Это будет не только диалог двух стран, но и диалог разных направлений: аутентичного фольклора и его авторских интерпретаций.

В первом отделении концерта фольклорный ансамбль «Аринушка» (Литва, руководители Ирена и Николай Захаровы) и группа перкуссионистов «Нand voice» вместе с петербургским Молодежным симфоническим оркестром имени А. Р. Паулавичюса Санкт-Петербургского музыкального училища имени Римского-Корсакова (художественный руководитель и дирижер – Алексей Васильев) и московским гитаристом Александром Папием исполнят сочинение «Старая вера» современного литовского композитора Линаса Римши. Оно основано на фольклоре русских старообрядцев Литвы и написано в формате world music. Линас Римша является один из лидеров «балтийского джаза», пишет на эту тему книги и выступает с многочисленными коллективами, преподает в Литовской академии музыки и театра, успешно пишет музыку для театра и кино.

Во втором отделении Фольклорноый ансамбль Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (художественный руководитель – Галина Лобкова) представит программу «Праздничные молодежные гуляния в народных традициях». Публике будет предоставлена уникальная возможность погрузиться в атмосферу зимних праздничных собраний молодежи – «святочных игрищ», а также познакомитмся с традицией весенних уличных хороводных гуляний, которые начинаются после Пасхи. Прозвучат напевы Русского Севера, записанные в фольклорных экспедициях и максимально приближенные к подлинному звучанию.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.