Вернуться назад
«Нулевое чтение» «антисуицидального» пакета Яровой
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 07.04.17 (11:00—14:00)
Круглый стол, Заседание581 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Нулевое чтение» проектов ФЗ № 118634-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальной кодекс РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» и № 118707-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

Организатор: Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства.

Модераторы: председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, член Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

В ОП РФ отмечают, что проекты правовых актов отличаются комплексным подходом к рассмотрению проблемы склонения детей к суицидальному поведению и предусматривают меры, направленные на пресечение на ранних этапах распространения с помощью СМИ и интернета запрещенной для детей информации. Также проекты указывают меры, направленные на привлечение к решению упомянутой проблемы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделений по делам несовершеннолетних ОВД, содержат положения, устраняющие недостатки, содержащиеся в законопроекте сенатора Антона Белякова, который рассматривался на прошедшем «нулевом чтении» в ОП РФ в феврале.

Упомянутые законопроекты получили в целом одобрительные отзывы Верховного Суда Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в которых приведено небольшое количество замечаний, в том числе, технического характера. Вместе с тем, устранение отдельных недостатков проектов правовых актов возможно и уместно на стадии рассмотрения законопроектов в органе представительной власти.

Участвуют: члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, Роскомнадзора, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, профильные эксперты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.