Вернуться назад
Синичкин день в садах Русского музея
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, см. программу
  • Когда: 11.11.16 (11:00—13:00)
Флешмоб, Акция374 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В России «Синичкин день» отмечают в ноябре. Этот праздник учрежден по инициативе Союза охраны птиц России с целью привлечения внимания людей к многочисленным видам зимующих в северных широтах птиц: синицам, щеглам, снегирям, сойкам и другим пернатым. В этот день для птиц открывается зимний сезон, когда устанавливаются и развешиваются кормушки и начинается подкормка.
На Кленовой аллее перед Михайловским замком будут установлены новые кормушки.
Сотрудники Русского музея подготовили увлекательную и познавательную программу для детей из коррекционных школ и интернатов. Детям расскажут о птицах, зимующих в Летнем, Михайловском садах и других территориях Русского музея, проведут творческий мастер-класс и в заключение выведут детей на прогулку по Михайловскому саду, где им покажут уже установленные кормушки и расскажут, чем и как кормить птиц.

Основные правила кормления птиц

1. Кормить птиц лучше сырыми семенами подсолнечника (в лузге или очищенными), сушеными ягодами (в особенности, рябиной), различными видами орехов

2. В морозы рекомендуется подкармливать птиц салом без соли

3. Острые, соленые, жареные, испорченные и заплесневелые продукты, сырой рис и ржаной хлеб могут быть губительны для птиц!

Программа

11.00-14.00
Лекторий Михайловского замка по адресу: Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 2.
Круглый стол на тему «Городские птицы и их роль в экологии города»

Круглый стол проводится Русским музеем совместно с ассоциацией «Возрождение садов и парков» в рамках ежегодного мероприятия Русского музея «Синичкин день».
В круглом столе примут участие ведущие специалисты в области орнитологии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В программе: Краткий обзор изучения орнитофауны на территории Санкт-Петербурга
Вопросы сохранения численности и увеличения видового разнообразия птиц в городе
Проблемы регуляции численности в черте города высокосинантропных видов птиц (ворона серая и голубь сизый) и пути их решения


14.00-15.00
Западный Павильон Михайловского замка Инженерная ул., 8
Интерактивная программа для детей «А может быть ворона?..»
Сотрудники Русского музея подготовили увлекательную и познавательную программу для детей из коррекционных школ и интернатов. Героем дня станет ворона. Детей познакомят с особенностями этой популярной в городе птицы. А также расскажут о зимующих птицах в Летнем и Михайловском садах и других территориях Русского музея.

15.00-16.00
Кленовая аллея,
Установка новых кормушек и рассказ о том, как правильно кормить птиц.
Участники круглого стола – специалисты-орнитологи и школьники встретятся у кормушек и вместе покормят птиц.
Сотрудники музея проведут творческий мастер-класс и в заключение выведут детей на прогулку по Михайловскому саду, где им покажут установленные кормушки и расскажут, чем и как кормить птиц.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.