Вернуться назад
Открытие выставки живописи Андрея Ремнёва «Высокая вода»
  • Кто: "Центр Искусств. Москва"
  • Где: Москва, Волхонка,15, «Центр Искусств. Москва» (территория комплекса ХХС)
  • Когда: 28.10.16 (19:30—21:00)
Премьера, Пресс-показ777 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Андрей Ремнёв – cовременный российский художник, известный иносказательными вневременными сюжетами и возвышенными отстранёнными образами своих картин. Художник работает в традиционной технике живописи, сочетая приёмы древнерусской иконописи, живописи XVIII века и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого, Андрей Ремнёв использует в живописи натуральные пигменты, стёртые вручную на яичном желтке.

Андрей Ремнёв вдохновляется образами, сюжетами, а иногда и техникой самых разных периодов истории искусства.

В его творениях на холстах мы видим и светлую эстетику иконописи, и пассеистичную ироничность мирискусников. Его образы сочетают в себе отточенную стилизацию мастеров прерафаэлитского братства и поэтичную женственность, в своей эмалевой сдержанности перекликающуюся с Леонардом Фудзитой, а в хрупкой подростковости с Бальтюсом (но без чрезмерной эротизированности последнего).

Картины Ремнёва рождают ассоциации с русской портретной живописью XVIII века, с её ясной, но отнюдь не схематичной композицией, а воздух на холстах подчас наполнен светом с полотен Старых Мастеров. Многообразие приёмов заставляет долго всматриваться в работы Ремнёва, мысленно перетекая от одной ассоциации к другой, но всегда – наслаждаясь декоративной звучностью и законченностью его картин.

Андрей Ремнёв собирает воедино культурные аллюзии и намекает на великих предшественников не как ученик или стилизатор, а как чуткий интерпретатор, говорящий в своей собственной манере, на языке, который вызывает душевный отклик в каждом зрителе.

Женские образы в картинах Ремнёва вневременны, условны, типологически близки, схожи между собой. При этом помещённые в пространство русского пейзажа или сцены из русской жизни, они наполняют живопись художника национальным колоритом, иной раз вплоть до иронического лубочного звучания, а задействованные в контексте европейского сюжета — словно «играют» в этот сюжет, вызывая в памяти пушкинские слова о всемирной отзывчивости

Открытие выставки пройдёт в театральном зале. У публики будет возможность пройтись по масштабной экспозиции известной выставки Центра «Художественные сокровища России».

Выставка проходит при поддержке Дипломатического клуба Дипломатической Академии МИД РФ

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.