Вернуться назад
Выставка костюмов 18 века
  • Кто: Город Гатчина
  • Где: Ленинградская область, Город Гатчина
  • Когда: 10.09.16 (12:00—20:00)
Выставка432 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 сентября фестиваль начнется с выставки костюмов высшего света XVIII века, затем гости увидят выступление Павловских кавалергардов и театрализованное представление «Кавалькада».

Первый день посвящен блистательному XVIII веку — эпохе великих завоеваний, дворцовых переворотов, роскошных балов и «галантной» моды.
На открытии фестиваля состоится выставка костюмов российской аристократии XVIII — начала XIX века. Её представит Татьяна Слезина, мастер Театральной Академии. Десять лет назад она запустила в России направление реконструкции костюмов по живописным полотнам. На выставке гости увидят костюмы, изображенные на картинах Эрмитажа и Русского музея: платья великих княгинь, прусского короля Фридриха II, будущей императрица Екатерины Великой, императрицы Александры Федоровны с будущим Александром II, а также роскошные карусельные костюмы графа Орлова и графини Шереметевой. В знаменитых полотнах и в этих костюмах, как в зеркале отразились два века Российской истории. История XVIII и XIX столетий пройдет пред зрителем в блеске золотого шитья, облаках кружев и сиянии драгоценностей. Ожившие шедевры поведают зрителю о волшебном времени.

После выставки костюмов состоится парадный выход военного оркестра и знаменитых Павловских кавалергардов. А после гости увидят одно из развлечений высшей аристократии, которое ввела в России Екатерина II, — сложнейший балет верхом «конная карусель».

Венчать исторический фестиваль будет роскошный фейерверк с аллегорическими фигурами и огненными картинами с сюжетами той эпохи. Такие иллюминации были одним из любимых зрелищ XVIII века.

«Гатчинская быль» проводится при поддержке музея-заповедника «Гатчина», администрации г. Гатчина, агентства исторических проектов «Ратоборцы» и центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.