Вернуться назад
Дискуссия «Искусство как инструмент памяти»
  • Кто: Московский музей современного искусства
  • Где: Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор
  • Когда: 11.09.16 (17:00—19:00)
Встреча, Завтрак318 просмотров
Список участников:
Андрей Кузькин, МишМаш, Наталья Тамручи, Елена Петровская, Гасан Гусейнов, Владимир Левашов, Алексей Новоселов, Юлия Лидерман, Алексей Масляев, Василий Церетели (MMOMA) и Елена Жукова (Фонд РХМ).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Дискуссия «Искусство как инструмент памяти», подготовленная Московским музеем современного искусства совместно с фондом «Русский художественный мир», приурочена к выходу книги Андрея Кузькина «Право на жизнь» и альбома МишМаш «Протезы и замещения». Издания являются частью одноименных проектов, показанных в Московском музее современного искусства в феврале 2016 года. Оба проекта представляли разнообразные способы переживания события (художественной акции), завершившееся к настоящему моменту. Они провоцировали множество вопросов, связанных с перформативной природой события. Во что трансформируется событие, когда оно состоялось и ушло в прошлое? Куда ведут его следы? Как сохранить его живое присутствие в языке? Участники дискуссии предлагают свои ответы на все эти вопросы, сосредотачивая внимание на языковом аспекте (какие существуют языки, на которых исчезнувшее событие продолжает с нами говорить, и как они функционируют?).

Дискуссия пройдет в рамках некоммерческой программы международной ярмарки Cosmoscow

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.