Вернуться назад
Традиционный Осенний праздник фонтанов ГМЗ «Петергоф»
  • Кто: ГМЗ «Петергоф»
  • Где: Санкт-Петербург, Петродворец, Большой каскад ГМЗ «Петергоф»
  • Когда: 09.09.16 — 10.09.16 (18:30-23:00)
Фестиваль, Ярмарка523 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Год российского кино – 2016 Государственный музей-заповедник «Петергоф» и Студия «Шоу Консалтинг» представят на Большом каскаде мультимедийный спектакль, посвященный одной из самых ярких страниц истории советского кино.

Каждый год традиционный осенний Праздник Фонтанов отвечает общей культурной теме, объединяющей ключевые выставки, праздники и события в России. В Год российского кино – 2016 Государственный музей-заповедник «Петергоф» и Студия «Шоу Консалтинг» представляют на Большом каскаде мультимедийный спектакль, посвященный одной из самых ярких страниц истории советского кино. Главными героями ревю «Советский Голливуд» станут ярчайшие звезды кинематографа 1930-х годов: режиссер Григорий Александров, артисты Любовь Орлова и Леонид Утесов, композитор Исаак Дунаевский.

Зрителей ждет яркий и увлекательный рассказ о жизни и искусстве легендарных советских артистов. Авторы спектакля затронут непростую тему взаимоотношений между творческой личностью и тоталитарным государством. На несколько сентябрьских дней Большой каскад Петергофа украсят декорации, созданные в стилистике советских художников-авангардистов 1920-1930-х годов.

Ведущими шоу, рисующих портреты героев на фоне времени, выступят популярные артисты театра и кино Елизавета Боярская и Тарас Бибич.
По традиции петергофский спектакль соединит 3D-мэппинг на фасаде Большого дворца с оригинальными хореографическими и вокальными номерами и световым, пиротехническим шоу

Просим учесть, что 9 сентября, помимо праздника, состоится торжественное открытие совместной с киностудией «Ленфильм» выставки «В кадре и за кадром. Петергоф в отечественном кино».

В год 120-летнего юбилея первого императорского кинопоказа в Большом Петергофском дворце музей-заповедник “Петергоф” и киностудия “Ленфильм” представляют совместный выставочный проект, посвященный образу Петергофа в отечественном кинематографе. В фокусе выставки - одиннадцать известных киноэпизодов, снятых на фоне петергофских пейзажей.

История кинематографа в России начавшись с премьерного показа весной 1896 года короткометражек братьев Люмьер в “Аквариуме”, предтечи будущего “Ленфильма”, имела продолжение именно в Петергофе. 25 (13) июля 1896 года в Тронном зале Большого Петергофского дворца “живые фотографии” были представлены императорской семье. Кинематограф довольно быстро отвоевал себе публичное пространство оттеснив на вторые роли постановки в столичных мюзик-холлах и водевильных театрах. В начале XX века в России началось собственное кинопроизводство, у истоков которого стояла киностудия “Ленфильм”, во многом определившая особый стиль и подчерк отечественного киноискусства.

“Место съемок – Петергоф” - значится в календарно-постановочных планах культовых отечественных кинохитов, снятых на “Ленфильме”. Творческий союз Музея-заповедника и старейшей в России кинокомпании длится уже более полувека. Богатая культурно-историческая “память места”, разнообразие натурных планов и архитектурных форм определили кинематографический потенциал Петергофа как универсальной съемочной площадки. Здесь реализовывались самые разные режиссерские идеи и задачи.

Экранные интерпретации Петергофа многолики. Появляясь в кадре приморская резиденция становилась то символом императорской власти (“Поэт и царь”, “Петр I. Завещание”), то метафорой дворцовых интриг и придворной культуры (“Тартюф”, “Дон Сезар де Базан”), то декорацией к идиллической картине советской жизни (“Улица полна неожиданностей”). А вариации архитектурных стилей, представленных в Петергофе, позволяли моделировать место и время действия кинокартины (“Шерлок Холмс и доктор Ватсон”, “Женя, Женечка и «Катюша»”).

Метры кинопленки навсегда сохранили и образы меняющегося во времени Петергофа, прошедшего в XX столетии долгий путь от императорской резиденции до крупнейшего музейного центра страны.
В качестве уникальных и ранее не публиковавшихся материалов на выставке представлена фотохроника съемочного процесса и сцены, оставшиеся “за кадром”, а также подлинные костюмы звезд отечественного кино - Михаила Боярского, Ирины Муравьевой, Алисы Фрейндлих и др.

10 сентября ожидается визит министра культуры РФ В.Р. Мединского.


9 сентября

18:30 – Петергоф, Дворцовая площадь: выдача бейджей прессы

19:00 – Музей семьи Бенуа: открытие выставки «В кадре и за кадром. Петергоф в отечественном кино»

20:30 – переход в пресс-сектор у Большого каскада

21:00 – начало шоу «Советский Голливуд» (в 20:45 все входы в парк перекрываются)

22:30 – окончание шоу, пресс-подход (Спикеры – генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Е.Я. Кальницкая, режиссер-постановщик праздника Г.В. Фильштинский)



10 сентября

20:00 – Петергоф, Дворцовая площадь: выдача бейджей прессы

20:30 – переход в пресс-сектор у Большого каскада

21:00 – начало шоу «Советский Голливуд» (в 20:45 все входы в парк перекрываются)

22:30 – окончание шоу, пресс-подход (Спикеры – министр культур РФ В.Р. Мединский, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Е.Я. Кальницкая, режиссер-постановщик праздника Г.В. Фильштинский)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.