Вернуться назад
Открытие выставки фотографий «Москва. С любовью!»
  • Кто: Журнал «The Hollywood Reporter. Российское издание»
  • Где: Москва, Красная площадь
  • Когда: 10.09.16 (10:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,486 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках празднования Дня города журнал «The Hollywood Reporter. Российское издание» представляет выставку фотографий «Москва. С любовью!». Уличная экспозиция состоит из 16 ярких образов из фильмов, где самое сильное романтическое чувство неразрывно связано с городом. Москва для создателей фильмов является не столько фоном, сколько причиной и поводом для возникновения любви. В выставке будут использованы кадры как из легендарных советских фильмов, так и из современных кинокартин, что покажет преемственность поколений и неизменную красоту и притягательность российской столицы: «Три тополя на Плющихе» (1967 г., реж. Т. Лиознова), «Стиляги» (2008 г., реж. В. Тодоровский), «Курьер» (1986г., реж. К. Шахназаров), «Московские каникулы» (1995г., реж. А.Сурикова), «Операция Ы» (1965 г., реж. Л. Гайдай) и многих других.

«В этот раз мы решили показать мегаполис как место, вдохновляющее людей на самые романтические чувства, определяющее судьбы, рождающее надежды, а главное, любовь. Десятки замечательных лент, вошедших в золотой фонд советского и российского кинематографов, рассказывали о жителях и гостях столицы, об их проблемах, радостях, удаче, которые они обретали, став частью Москвы. Обаяние улочек старого города, утлые квартиры 90-х, уверенная мощь новостроек — все это становилось яркими кинообразами, работающими на идею фильма. На нашей выставке мы представим фрагменты самых знаменитых картин о любви, параллельно признающихся в любви и к Москве. Все эти ленты в свое время становились культовыми, на них взрослели и учились целые поколения молодых», — комментирует открытие выставки главный редактор журнала «The Hollywood Reporter. Российское издание» Мария Лемешева.

The Hollywood Reporter предлагает окончательно влюбиться в город, взглянув на него глазами кинематографистов: начиная с дня города и до первой декады октября кинообразы из легендарных фильмов о Москве можно будет совершенно свободно увидеть в самом центре столицы. 10 сентября выставка будет установлена на Красной площади и станет одним из ярких украшений церемонии празднования Дня города Москвы.

С 12 сентября выставка будет открыта на ул. Никольская, 3-15, пешеходная зона

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.