Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная фестивалю "Гатчинская быль"
  • Кто: Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Невский пр., 66
  • Когда: 07.09.16 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция325 просмотров
Список участников:
- Василий Панкратов, директор государственного музея-заповедника "Гатчина";
- Олег Титберия, директор музея обороны Ленинграда;
- Дмитрий Савченко, главный координатор фестиваля "Гатчинская быль";
- Тимур Черепнин, организатор реконструкции боя, командующий центром военно-исторической реконструкции “Гарнизон-А”.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Исторический праздник "Гатчинская быль" проводится впервые и посвящен трем знаменательным датам: 250-летней годовщине с начала строительства Гатчинского дворца, дню города Гатчина, которому исполняется 220 лет, и 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Гостей праздника ждут театрализованные представления, выставка костюмов, исторические лагеря, интерактивные площадки, а также фейерверк. Ключевыми событиями фестиваля станут конное представление “Кавалькада” и реконструкция танкового боя у поселка Войсковицы.
Участники пресс-конференции расскажут об особенностях исторического праздника “Гатчинская быль”, о технике времен Великой Отечественной войны, которая будет специально привезена к фестивалю, а также продемонстрируют предметы реквизита, которые будут использованы при реконструкции.

На пресс-конференции расскажут о том, чем военно-исторический фестиваль “Гатчинская быль” отличается от других подобных мероприятий, почему реконструкция боя у поселка Войсковицы станет одним из самым громких событий в городе и окрестностях, откуда и в каком количестве везут технику времен Великой Отечественной войны, в чем уникальность театрализованного представления “Кавалькада” и каким будет фейерверк, венчающий первый день праздника.
Справка о фестивале:

В центре внимания фестиваля - аристократичный XVIII век с его увеселениями и события Великой Отечественной войны с зарисовками солдатского быта и боевых действий. Гостей праздника ждут театрализованные представления, выставка костюмов, исторические лагеря, множество интерактивных точек и историчный фейерверк. Главные события фестиваля - конное представление “Кавалькада” (Дворцовый плац, 10 сентября, 14.00) и реконструкция танкового боя у поселка Войсковицы (Приоратский парк, 11 сентября, 12.00).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.