Вернуться назад
Владимир Мединский примет участие в презентации трилогии Арсена Титова «Тень Бехистунга»
  • Кто: РВИО
  • Где: Москва, Лаврушинский пер. 17, стр. 1
  • Когда: 07.09.16 (18:30—20:00)
Премьера, Пресс-показ,383 просмотра
Список участников:
Министр Культуры Российской Федерации - Владимир Мединский
Писатель и историк - Арсен Титов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
7 сентября _ Вл Мединский примет участие в презентации трилогии Арсена Титова _Тень Бехистунга.doc Скачать файл
В среду, 7 сентября 2016, в 18.30 в Музее военной истории РВИО «Стрелецкие палаты» (Лаврушинский пер. 17, стр. 1) состоится презентация знаменитой трилогии «Тень Бехистунга» уральского писателя Арсена Титова. Мероприятие посетит Председатель РВИО, Министр Культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Действие трилогии «Тень Бехистунга» происходит в Первую мировую войну на Кавказском фронте и в Персии в период с 1914 по 1917 годы, а также в Екатеринбурге зимой-весной 1918 года, в преддверии Гражданской войны. Произведение открывает малоизвестные страницы нашей истории, повествует о судьбах российского офицерства, казачества и простых солдат, защищавших рубежи Отечества. А также рассказывает об их жизни по возвращении домой в первые послереволюционные месяцы. Роман «Тень Бехистунга» - о трагической любви, разорванной войной, о последних днях государства, именуемого Российской империей.

Первая мировая война показана здесь глазами капитана Бориса Норина, артиллерийского штаб-офицера русского экспедиционного корпуса. Война — как проза жизни, без прикрас и часто без батальных картин. Трилогия «Тень Бехистунга» вышла в свет тиражом всего 300 экз., а затем была переиздана в виде подарочного издания в издательстве «Просвещение» - под патронажем Российского военно-исторического общества (РВИО), при личном содействии Министра культуры РФ Владимира Мединского. В 2014 году роман удостоен престижной литературной премии в области литературы «Ясная поляна».

– Мы считаем, что необходимо популяризировать лучшие образцы современной словесности, опирающиеся на традиции русской классики, – сказал Михаил Мягков – научный директор РВИО – Тем более действие романа происходит во время Первой мировой войны и в практически неизвестном современному читателю месте – на кавказском фронте.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.