Вернуться назад
Презентация монографии Геннадия Онищенко "История становления и развития медико-санитарной службы на железнодорожном транспорте России"
  • Кто: Пресс-центр "Российской газеты”
  • Где: Москва, ул. Правды, д.24, стр. 4, 9 этаж
  • Когда: 31.08.16 (15:00—17:00)
Презентация474 просмотра
Список участников:
Акулов Михаил Павлович - Вице-президент ОАО "Российские железные дороги";
Андреева Елена Евгеньевна - Руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве;
Кривуля Станислав Данилович - Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор проработавший более 40 лет в санитарно-эпидемиологической службы на железнодорожном транспорте России;
Несвижский Юрий Владимирович - Декан медико-профилактического факультета ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С первых проложенных шпал, с первого забитого гвоздя на строительстве железных дорог было очевидно, что тяжелые условия труда и жизни большого количества рабочих могут послужить фактором возникновения эпидемий. Зарождение железнодорожной медицины началось в 1844 году с 10 лазаретов на строительстве первой железной дороги Санкт-Петербург - Москва. С началом эксплуатации первой железной дороги возник вопрос медицинского обслуживания железнодорожников-эксплуатационников.

Автор рассказывает об истории медико-санитарной службы на железнодорожном транспорте России с момента ее зарождения и до сегодняшних дней. Издание содержит обширное приложение с архивными документами: выдержками из указов, инструкций, законов и даже зарплатных ведомостей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.