Вернуться назад
Мультимедийный круглый стол "Начало наземной военной операции Турции в Сирии: новый этап войны?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 26.08.16 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание408 просмотров
Список участников:
— президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ;
— заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЕВСЕЕВ;
— президент Российского общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ;
— сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег ФОМИН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
24 августа Турция при поддержке самолетов международной коалиции начала военную операцию в сирийском городе Манбидж. Цель ее, заявил президент Эрдоган, – "устранение угрозы, исходящей со стороны ИГ* и сирийских курдов".

Власти Сирии назвали действия Анкары агрессией и нарушением суверенитета страны. Неделей ранее в городе Хасаке вспыхнули бои между отрядами курдов и сирийской армией. Продолжаются ожесточенные бои в крупнейшем сирийском городе Алеппо. Сирийская армия пытается блокировать боевиков и отрезать им пути снабжения.

Что значит вступление Турции в военные действия на территории Сирии? Как оно, а также решение Китая направить своих военных советников в Сирию и использование российскими ВКС авиабазы Хамдан в Иране, меняет баланс сил в сирийском противостоянии? Почему не работают российско-американские договоренности по Сирии, в частности, по вопросу размежевания отрядов "умеренной оппозиции" и террористов? Может ли взятие Алеппо правительственными войсками стать фактическим окончанием войны? Реально ли усадить за стол переговоров основные противоборствующие стороны?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.