Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная презентации совместного проекта с Центром Жоржа Помпиду
  • Кто: Благотворительный фонд В. Потанина
  • Где: Москва, Тверской бульвар, д.2, 2 этаж
  • Когда: 30.08.16 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция389 просмотров
Список участников:
Михаил Швыдкой, представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству
Бернар Блистен, директор Государственного музея современного искусства (Musée national d’Art moderne) /Центра Жоржа Помпиду (Centre Pompidou)
Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина
Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт музея, Москва
Николя Люччи-Гутников, куратор Государственного музея современного искусства (Musée national d’Art moderne) /Центра Жоржа Помпиду (Centre Pompidou).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект реализуется в рамках программы Фонда «Культурный прорыв» и включает ряд выставочных и просветительских мероприятий в России и Франции. Цель инициативы Благотворительного фонда В. Потанина – продвижение русской культуры и искусства за рубежом, укрепление культурных связей между странами.
Кульминацией проекта станет выставка «КОЛЛЕКЦИЯ! Современное искусство в СССР и России 1950-2000 годов», которая откроется в Париже 14 сентября 2016 года. Коллекция создавалась по инициативе и с ключевым участием Фонда, а также в сотрудничестве с меценатами, коллекционерами и художниками. Она включает 250 произведений более 50 художников и групп. В основе – исключительное по масштабу и содержанию собрание советских и российских современных художников второй половины ХХ века.
На пресс-конференции у вас будет возможность подробнее ознакомиться с проектом, а также пообщаться с организаторами и кураторами выставки.

Справка
Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых и крупнейших частных фондов в России. Основной задачей Фонда является содействие развитию благотворительности в России и формированию в современном обществе ценностей творчества, профессионализма и добровольческой активности. Фонд поддерживает одаренных и интеллектуальных людей, тех, кто способен меняться и готов помогать другим.
Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.
Культура и искусство. Фонд оказывает системную поддержку федеральным и региональным музеям по всей России. Благодаря этой поддержке несколько сотен музеев реализовали инновационные проекты и стали центрами культурного и социального развития регионов, наладили и укрепили профессиональные связи. Фонд тесно сотрудничает с Эрмитажем, Третьяковской галереей, Кунсткамерой и Политехническим музеем.
Одна из программ Фонда – «Культурный прорыв». В рамках программы создаются новые возможности для представления российской культуры и искусства за рубежом. Среди значимых проектов «Культурного прорыва» масштабные выставки в Соборе Дома Инвалидов («Когда Россия говорила по-французски: Париж – Санкт-Петербург, 1800-1830») и в Музее Гугенхайма (Russia!), а также реконструкция Русской гостиной в Центре исполнительских искусств им. Дж. Кеннеди, проведенная при поддержке Фонда.
Образование. Благотворительный фонд поддерживает тысячи талантливых студентов и преподавателей российских университетов, предоставляя стипендии и гранты.
Развитие благотворительности. Фонд способствует развитию общих принципов благотворительности и занимается продвижением модели эндаументов в России. Является одним из учредителей российского Форума Доноров, а также членом Европейского Центра Фондов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.