Вернуться назад
«Безумные танцы» от дирижера Фабио Мастранджело
  • Кто: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»
  • Где: Москва, Зеленый театр ВДНХ
  • Когда: 27.08.16 (20:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония330 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Танцы между небом и землей, танцы страсти, любви и ненависти, боли и отчаяния. Танец-борьба, танец-смерть и танец-возрождение, а также ритуальные обряды древних славян, зажигательные «Половецкие пляски» — это и многое другое представит знаменитый дирижер Фабио Мастранджело.

Со сцены Зеленого театра прозвучит многообразие музыкальных стилей, объединенных стихией танца. Множество произведений знаменитых композиторов неразрывно связаны с танцами разных эпох и народов. Среди них «Болеро» Мориса Равеля, «Танец с саблями» Арама Хачатуряна, «Чардаш» Витторио Монти, «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса и другие жемчужины мировой классической музыки. Исполнять «Безумные танцы» будет симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера с мировым именем Фабио Мастранджело. В концерте также примут участие оперная певица (сопрано), солистка оперной труппы Большого театра Дарья Зыкова и трио балалаек: Константин Захарато, Алексей Вродливец и Александр Николайчук.

Фабио Мастранджело родился в 1965 году в городе Бари в Италии. Закончил Консерваторию имени Пиччини в своем родном городе, затем Женевскую консерваторию и Королевскую академию музыки в Лондоне. Брал уроки у знаменитых дирижеров Бернстайна и Остерайхера в Вене, в академии «Санта-Чечилия» в Риме, посещал мастер-классы Ярви и Панулы. С 2001 по 2006 год был художественным руководителем французского фестиваля «Звезды Шато-де-Шейи». Начиная с 2006 года Мастранджело является музыкальным руководителем самого молодого оперного театра Италии Fondazione lirico sinfonica Petruzzelli в Бари, недавно вошедшего в список самых престижных театров наряду с миланским La Scala, венецианским La Fenice и неаполитанским San Carlo.

Сегодня маэстро является главным дирижером и художественным руководителем оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург камерата», главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра, постоянным приглашенным дирижером Мариинского и других театров России. В качестве приглашенного дирижера работал со многими оркестрами Канады, Италии, Японии, России, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Румынии, Латвии, Германии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.