Вернуться назад
Предпремьерный показ музыкальной сказки "Чудо-Юдо"
  • Кто: Мюзик холл
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4
  • Когда: 23.08.16 (15:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,418 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первыми зрителями спектакля будут дети и, конечно же, ведущие журналисты и театральные критики города. Также посмотреть спектакль смогут участники краудфандинг-проекта платформы "Планета.ру", запущенного в июле международной продюсерской компанией Makers Lab и открытого для всех горожан сейчас. Официальная премьера сказки состоится 17, 24 и 25 сентября.

Всех зрителей ждет сюрприз: на премьеру музыкальной сказки приглашен Борис Грачевский. Руководитель детского киножурнала "Ералаш" снимался в фильме Александра Роу "Варвара-краса, длинная коса", первой экранизации сказки Василия Жуковского "Сказки о царе Берендее". Грачевский исполнил роль "руки Чудо-Юдо", которая появляется в фильме из колодца со словами "Должок!". Теперь последний "живой свидетель" и участник съемок "Варвары-красы" приедет в Петербург, чтобы поздравить авторов новой постановки с премьерой.

Борис Грачевский присоединится к пресс-конференции перед началом спектакля. Проект представят генеральный продюсер и автор режиссерской концепции Ирина Афанасьева, режиссер постановки Борис Малевский, композитор Антон Танонов, актриса Анастасия Макеева, автор либретто Мария Ошмянская, хореограф Дмитрий Пимонов, художник по костюмам Анна Назукова и певица Евдокия Малевская.
Авторы и участники постановки "Чудо-Юдо" на театральной сцене расскажут, как рождался международный проект, к созданию музыки которого приложил силы автор мюзикла "Бал вампиров", композитор Джим Стейнман, - а французская компания "CubicPrint" разработала сложнейшие 3D-декорации, проекции фокусов и полетов. Хореограф Дмитрий Пимонов откроет секрет создания эффектного рисунка танцев музыкальной сказки, а художник по костюмам Анна Назукова поделится впечатлениями от работы над настоящей коллекцией костюмов "от кутюр" - "A la Russe", разработанной специально для постановки.

При участии Бориса Грачевского, безусловно, будет интересно сравнить постановку в интерпретации "главного советского сказочника" Александра Роу и международной команды современных профессионалов жанра.

В новой постановке, на театральной сцене, заняты артисты уже знакомые зрителям по работам в мюзиклах «Онегин» и «Мастер и Маргарита». Лауреат премии «Золотая Маска» Мария Лагацкая-Зимина, Анастасия Макеева, Алена Биккулова, Роман Никитин, Дмитрий Кочкин. Участница проекта «Голос. Дети» Евдокия Малевская в спектакле исполняет роль Дуси.

Динамичный сюжет сказки, полный интриги и приключений, переносит зрителя то в облачные дали, то в мир «Заподводья», то в Русь-матушку времен царя Берендея. Зрители будут переживать за Василису и Ивана, прощать коварную Мурену и Ква-Кву, играть в новую игру «Гоняло-мяч» и петь «Указ о моде на Руси». Главная гордость проекта - грим, разработанный специально для сказочных героев «Pop-art Fashion» гримера Татьяны Величкиной. Грим создает иллюзию, что на сцене играют не живые люди, а ожившие герои мультфильмов и журнальных комиксов. Игра с пространством и временем, смешение сказки и реальности, театр и мультипликация – все это воплощено в музыкальном спектакле «Чудо-Юдо».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.