Вернуться назад
Открытие выставки греческого фотографа Стратоса Калафатиса «Афон. Цвета веры»
  • Кто: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков
  • Где: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 103
  • Когда: 17.08.16 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ,381 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вернисаж будет сопровождаться выступлением Русского Византийского хора «Пахомий Логофет».
Выставка представляет результат пятилетнего творческого труда греческого фотографа Стратоса Калафатиса. Начав свою работу над проектом в 2008 году, он совершил более 25 поездок на Афон. 118 цветных снимков греческого фотографа складываются в удивительное художественное повествование, помогающее представить то, что переживает паломник при посещении Святой горы Афон.
В экспозиции зрители увидят величественные горные пейзажи и лесные дороги, на поворотах которых неожиданно попадаются кресты и фонтаны. С первой секунды пленяют монументальные виды храмов и скупая красота быта монашеских келий и скитов.
В объективе интересов Калафатиса в первую очередь лица монахов. С каждым из них он говорил, был в келье, получал благословение. Многие портреты взяты крупным планом, они монументальны и подчас по форме сродни иконе, а иные напоминают живописные произведения Караваджо. Тот же мистический свет, выхватывающий лицо из темноты черного фона и придающий ему надмирный характер

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.