Вернуться назад
Пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург-Москва-Якутск-Новосибирск, посвященная появлению новых угроз для человека в связи с изменением климата
  • Кто: ТАСС-Северо-Запад
  • Где: Санкт-Петербург, Шпалерная, 37А
  • Когда: 05.08.16 (11:30—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция594 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На мероприятии пойдет речь о том, какая погода ожидает нас в ближайшей и долгосрочной перспективах, возвращения каких уже забытых и появления новых опасных заболеваний в этой связи стоит ждать, и, самое главное, смогут ли наука и медицина защитить от этого россиян.

В Санкт-Петербурге в мероприятии примет участие профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

Из пресс-центра в Москве на связь выйдут представители Роспотребнадзора и директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Сергей Семенов.

К коллегам из Якутска присоединятся заместитель директора Института мерзлотоведения Михаил Григорьев и заместитель директора по научной работе Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Борис Кершенгольц.

На связь из Новосибирска выйдет молекулярный биолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Виктор Нетесов.

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля 2016 года был введен карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. Этот диагноз был подтвержден и у восьми человек, в том числе трех детей, один из которых скончался. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало аномальное для Крайнего Севера тепло: в течение месяца на Ямале держалась жара до 35 градусов Цельсия.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.