Вернуться назад
Торжественная церемония открытия архитектурно-художественной композиции, посвященной выдающемуся ученому-кораблестроителю Академику Пашину
  • Кто: Крыловский государственный научный центр
  • Где: Санкт-Петербург, площадь Академика Пашина
  • Когда: 28.07.16 (12:00—13:00)
Концерт, Шоу, Церемония437 просмотров
Список участников:
В мероприятии планируется участие руководителей отраслевых министерств и ведомств, администрации города, представителей командования Военно-Морского Флота, руководителей предприятий и организаций судостроительной промышленности.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Имя выдающегося ученого-кораблестроителя, Героя России, академика РАН Валентина Михайловича Пашина было присвоено площади в 2014 году. Площадь расположена у проходной Крыловского государственного научного центра, в котором он работал на протяжении всей своей жизни и которым с 1990 по 2012 г.г. успешно руководил. Сегодня это главная научная организация российского судостроения, где ученики и последователи академика Пашина в традиционном сотрудничестве с многочисленными коллегами из других институтов, проектных бюро и судостроительных заводов Санкт-Петербурга проводят большой объем научных исследований и экспериментов в области военного кораблестроения и гражданского судостроения по самым различным направлениям.
Открывающаяся архитектурно-художественная композиция завершит оформление площади как элемента городского дизайна морской столицы России.
Для увековечивания памяти В.М. Пашина выполнена мемориальная стела как элемент части периметрального забора территории ФГУП “Крыловский государственный научный центр” со стороны Свирской улицы. Мемориальная стела состоит из двух плоскостей. На одной из них, облицованной гранитными плитами, размещается памятная надпись, выполненная из рельефных бронзовых букв. Другая плоскость представляет собой бронзовый барельеф. На противоположной стороне Свирской улицы разбит памятный сквер – организована площадка для отдыха, размещены скамьи, в оформлении площадки использованы морские якоря, кнехты с цепями, макет гребного винта атомной подводной лодки в натуральную величину.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.