Вернуться назад
Круглый стол "Сирия: прекратить кровопролитие и возобновить переговорный процесс"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 27.07.16 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание354 просмотра
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей БАКЛАНОВ;
— заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир ЕВСЕЕВ;
— президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр ИГНАТЕНКО;
— президент Центра стратегических исследований "Россия – исламский мир" Шамиль СУЛТАНОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
26 июля в Женеве пройдет трехсторонняя встреча представителей России, США и ООН по Сирии. Ранее сирийский вопрос обсуждался в Москве в ходе визита госсекретаря США Джона Керри. Вслед за этим состоялись консультации по Сирии глав МИД ФРГ, Великобритании, Франции, Италии и США в Лондоне. Усилия международной дипломатии призваны способствовать восстановлению общенационального режима прекращения боевых действий и созданию условий для возобновления переговоров между оппозицией и режимом президента Башара Асада о политическом переходе.

Можно ли говорить, что между РФ и США наметилось движение в сторону реального сотрудничества по Сирии? Пойдет ли Запад на более тесное сотрудничество с Россией в вопросах борьбы с терроризмом после теракта в Ницце? Изменится ли формат безрезультатных переговоров через посредника в Женеве? Станут ли они прямыми? Удастся ли усадить за стол переговоров с правительством все группы сирийской оппозиции? Как на процессе урегулирования скажется ситуация в Турции?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.