Вернуться назад
Круглый стол "Ирак: сегодня и завтра". Армия Ирака освободила от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство"*
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 26.07.16 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание369 просмотров
Список участников:
— профессор кафедры востоковедения МГИМО (У) МИД РФ Марина САПРОНОВА;
— президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ;
— специалист по современной истории Ближнего Востока и Северной Африки, преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Григорий ЛУКЬЯНОВ;
— старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ;
— главный научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Ильдар МИНЯЖЕТДИНОВ;
— доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока ИСАА при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий ЖАНТИЕВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мультимедийный круглый стол на тему: "Ирак: сегодня и завтра". Армия Ирака освободила от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство"* стратегически важный пункт – город Фаллуджа. Эта победа была омрачена терактом, произошедшим 3 июля в Багдаде, который унес более трехсот человеческих жизней. В ходе мероприятия будет проанализирована военно-политическая обстановка в стране, где идет гражданская война между центральным иракским правительством и повстанческими вооруженными группировками.

Каковы перспективы иракской государственности? Возможен ли распад государства в обозримой перспективе? Каковы особенности политического процесса в Ираке? Кто его ключевые участники? Как можно охарактеризовать экономику Ирака и его место в региональной экономической системе? Какая роль отводится курдскому фактору сегодня и в будущем, после урегулирования ситуации и снятия угрозы ДАИШ? Что можно сказать о международном участии в урегулировании и последующем содействии в восстановлении и развитии Ирака? Каковы интересы России в Ираке? Как неудавшаяся попытка военного переворота в Турции может отразиться на обстановке в Ираке и ее курдской составляющей?

* "Исламское государство" (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.