Вернуться назад
Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» в Государственном Дарвиновском музее
  • Кто: Дарвиновский музей
  • Где: Москва, ул.Вавилова, д.57 (ст.м.«Академическая»)
  • Когда: 26.07.16 (12:00—17:00)
Выставка457 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Каждому из нас доводилось воскликнуть в сердцах: «Что я, самый рыжий?!». Не потому ли, что обладатели огненной шевелюры неизменно приковывают взгляды окружающих? Какой ген в нашем организме самый «рыжий», и какие природные краски окрашивают живые организмы в этот яркий, позитивный цвет? На эти и другие вопросы ответит выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» 26 июля в Дарвиновском музее. Выставка подведёт итоги одноимённого фотоконкурса и покажет 100 лучших фото «рыжиков» со всех концов страны.

Рыжий — самый редкий цвет волос у людей. Им обладает всего 1-2% населения Земли. Среди известных исторических личностей немало рыжих — Елена Троянская и Ричард Львиное Сердце, Рюрик и Христофор Колумб, Антонио Вивальди и Леонардо Да Винчи, Винсент Ван Гог и Черчилль... Рыжеволосые женщины всегда были на особом счету у мужчин. Певцами их солнечной красоты стали великие художники Сандро Ботичелли, Тициан, Густав Климт, Альфонс Муха, Амадео Модильяни и всё братство Прерафаэлитов. Правда ли, что первыми рыжими на Земле были неандертальцы, и все ли рыжие родственны между собой? Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» изобилует любопытными фактами о древних и современных обладателях рыжего гена.

В коллекции Дарвиновского музея можно отыскать немало рыжих животных со всех концов света. На выставке вы увидите тех, кто всю жизнь носит огненный наряд (от хитрой лисицы до диковинной лягушки-помидора), и непостоянных натур, меняющих свой гардероб в зависимости от сезона. Краткие досье позволят подготовиться к встрече с ними в природе: определить «место жительства», изучить пищевые пристрастия, познакомиться с особыми приметами и интересными фактами из их «биографии». Любителей редкостей удивят звери, ставшие рыжими «поневоле» — в результате биологической мутации. Такие животные редко встречаются в природе, оттого особое внимание стоит уделить аномально рыжим норке, лесной кунице, соболю, водяной полёвке и чёрному хорю.

Многоликий союз рыжих дополнят лучшие работы фотоконкурса «Рыжий-рыжий, конопатый», проводимого музеем с 1 апреля по 1 июля 2016 года. Под прицелом фотокамер любителей и профессионалов из самых разных уголков России оказались ржавые кудри красавиц и оранжевые языки костра, рыжие шляпки грибов и солнечная мякоть фруктов, огненная грива лошадей и пламенеющий закат. Из полутора тысяч присланных на конкурс работ жюри выбрало сто лучших. Портреты людей, животных, растений, окрашенных природой в рыжий цвет, украсят экспозицию, а победители получат заслуженную награду на вернисаже выставки.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.