Вернуться назад
Круглый стол "Трагедия в Ницце: сможет ли мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 18.07.16 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание321 просмотр
Список участников:
— заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий ДАНИЛОВ;
— генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН;
— генеральный директор Международного фонда содействия развитию культуры, науки и образования "Гуманизм, прогресс и правопорядок" Юрий НАГЕРНЯК;
— член Комитета по международным делам ГД РФ Адальби ШХАГОШЕВ;
— вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" Алексей ФИЛАТОВ.
К участию приглашены представители Федерального Собрания РФ.

В Париже:
— бывший офицер французских спецслужб, заместитель директора Французского центра исследовательской информации (CF2R) Ален РОДЬЕ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Круглый стол с видеоподключением Парижа на тему: "Трагедия в Ницце: сможет ли мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом?". 14 июля в Ницце в результате теракта погибли 84 человека, около двухсот ранены. Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна террористическая организация, но эксперты полагают, что к нему причастна группировка "Исламское государство"*.

Очередной теракт в Европе еще раз показал необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом, к чему неоднократно призывала Россия. Тема обсуждалась и на встрече в Москве 14 июля президента РФ В.В. Путина с госсекретарем США Д. Керри, однако договоренности по прямому сотрудничеству в борьбе с терроризмом не достигнуты. Почему Европа продолжает жить в иллюзорном мире "российской угрозы" вместо того, чтобы объединить с Россией усилия по борьбе с общим злом – международным терроризмом? Почему европейцы не жалеют средств для усиления военной мощи Североатлантического альянса, который не в состоянии защитить своих членов от актуальных угроз, а не задумываются над созданием международного антитеррористического альянса вместе с Россией? Сможет ли международное сообщество объединить усилия?


* "Исламское государство" (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.