Вернуться назад
Открытие выставки «Сниму комнату в центре Петербурга. Недорого» петербургской художницы Алисы Юфы
  • Кто: Принткафе
  • Где: Санкт-Петербург, Гагаринская, 19
  • Когда: 21.07.16 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,349 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«И был город. Самый красивый город на свете. С огромной серой рекой, повисшей над своим глубоким дном, как огромное серое небо – над ней самой», – писал Бродский. «Старый Питер, бока повытер» – так тоже часто у нас говорят.

«Сниму комнату в центре Петербурга. Недорого» – попытка пересказать старую историю. Историю про холодный северный город. Про тот, который «самый красивый», и тот, что из четверостиший Олега Григорьева – с «оскалом переулка в бутылке».

Мокрый от дождя перрон Московского вокзала, сотрудницы РЖД, провожающие взглядом составы «Санкт-Петербург – Волгоград», коридор коммуналки на Маяковского, собака Роза, вызывающая умиление, почерневшие от старости оконные рамы и знаменитые пабы на Рубинштейна с их завсегдатаями – эти и многие другие сюжеты городской повседневности Петербурга будут представлены на выставке в Принткафе.

Алиса Юфа – живописец, художник-график и книжный иллюстратор. Родилась в Новосибирске в 1987 году. С 2002 г. по 2007 г. училась на факультете живописи в Новосибирском Государственном художественном училище. С 2008 г. по 2014 г. – в Российском Государственном педагогическом университете им. Герцена (кафедра рисунка). Автор многочисленных работ – от рисунков к детским книгам до иллюстраций по мотивам рассказов Сергея Довлатова.
С 2015 г. – Член Санкт-Петербургского союза художников.
Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Участвует в выставках с 2000 года.
Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.