Вернуться назад
Открытие выставки в особняке Ю. К. Добберт
  • Кто: Театр балета Бориса Эйфмана
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 14
  • Когда: 20.07.16 (16:30—18:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция389 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В интерьерах памятника деревянного зодчества XIX века, открытого в августе прошлого года после реконструкции и реставрации, будет представлен ряд инсталляций, подготовленных театральными художниками Яной Глушанок и Юрием Сучковым. Уникальные пространственно-визуальные решения помогут зрителям погрузиться в атмосферу эстетических поисков Бориса Эйфмана и проследить путь от рождения художественного замысла постановки до появления завершенного произведения балетного искусства.
В экспозиции, охватывающей почти 50-летний период творческой жизни хореографа, представлены эскизы костюмов и декораций знаменитых спектаклей Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, репетиционные и сценические фотоматериалы, афиши, театральный реквизит, а также личные вещи Бориса Эйфмана. Многие из предметов будут демонстрироваться впервые.
Начиная с сентября все желающие смогут бесплатно посетить выставку по предварительной записи.
В дальнейшем, согласно замыслу Бориса Эйфмана, в особняке Ю. К. Добберт разместится музей петербургского балета. Экспозиция в честь юбилея хореографа станет первым опытом использования интерьеров этого исторического здания в качестве выставочного пространства.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.