Вернуться назад
Массовый митинг против троекратного расширения Хованского кладбища
  • Кто: Ассоциация владельцев недвижимости
  • Где: Москва, Новая Москва, деревня Николо-Хованское, СНТ Дубрава
  • Когда: 09.07.16 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция1157 просмотров
Список участников:
Николай Антошкин, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Кирилл Бармашев, муниципальный депутат (ТиНАО)
Зоя Шаргатова, руководитель московского отделения экологической партии "Альянс Зеленых"
На митинг также приглашены представители Префектуры ТиНАО, ГБУ «Ритуал» и Правительства Москвы
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
09 июля жители Новой Москвы выйдут на митинг против расширения Хованского кладбища. Несмотря на громкую историю, связанную с переделом сфер влияния, сопровождавшуюся перестрелками и массовыми драками, Хованское кладбище снова оказалось в центре громкого скандала.

Связано с это с планами ГБУ «Ритуал» (подведомственно Департаменту торговли и услуг Правительства Москвы) по вырубке лесной санитарной зоны и расширению самого крупного кладбища в Европе. Уже в этом году новые погребения могут расположиться под окнами местных жителей, в непосредственной близости от сложившейся жилой застройки и строящихся элитных посёлков.

Согласно планам столичного ведомства, самый большой в Европе некрополь может утроить свои размеры, "прирезав" себе еще 80 Га земли засчёт вырубки дубового леса: уничтожение предписанной законом санитарной законы нанесет серьезный урон экологии района и здоровью граждан.

Расширение кладбища негативно скажется и на криминогенной обстановке в районе, вызванной большим количеством рабочих из южных республик, работающих на территории кладбища и, как показали недавние события, зачастую являющихся членами различных ОПГ.

Жители близлежащих населенных пунктов, возмущенные безразличием властей, организовали сход и за несколько дней собрали более 5000 подписей против расширения кладбища и в защиту леса. Руководство соседних СНТ, а также собственники поселка «Вяземское» и ЖК «Николин-парк заявили о поддержке протестующих.

09 июля состоится массовый митинг с участием местных жителей, руководителей садоводческих товариществ и депутатов всех уровней.

Митинг согласован с московскими властями и пройдет по адресу: Новая Москва, деревня Николо-Хованское, СНТ Дубрава (см. схему проезда)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.