Вернуться назад
Закладка камня в основание первого в России храма-памятника, посвященного памяти ликвидаторов последствий на ЧАЭС
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Белгородская область, в поселке Волоконовка Белгородской области
  • Когда: 09.07.16 (12:00—14:00)
Концерт, Шоу, Церемония316 просмотров
Список участников:
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, гражданские активисты и представители общественных организаций
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 12:00 в поселке Волоконовка Белгородской области член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Ирина Сорокина с общественниками примет участие в церемонии закладки камня и установке поклонного креста на месте строительства будущего храма.

Ранее Ирина Сорокина вместе с гражданскими активистами и представителями общественных организаций выступила с инициативой строительства мемориала и Храма Спаса Нерукотворного в память о гражданском подвиге героев-чернобыльцев, среди которых числятся и жители поселка. Это будет обыденный храм, то есть построенный за одни сутки и всем миром, в соответствии с древней традицией зодчества, которая существовала в Древней Руси до XVI века.

«Сейчас мы готовим новый архитектурный проект храма-памятника. Очень приятно, что к его созданию подключились молодые ребята из Питера, которые работают на голом энтузиазме. Им очень понравилось выбранное место, и они уже видят, как из этого можно сделать интересный проект. Ведь с одной стороны это будет храм, а с другой – мемориальный комплекс памяти, и нужно объединить это в одно целое. Надеюсь, что храм-памятник в поселке Волоконовка станет культурным местом, куда действительно захочется прийти», - сказала член ОП РФ Ирина Сорокина.

Мероприятие приурочено к 30-летию со дня Чернобыльской трагедии и пройдет при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Белгородской и Старооскольской епархии РПЦ Московского Патриархата, Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России».

Строительство храма уже поддержали член Общественной палаты Российской Федерации и российская эстрадная певица Диана Гурцкая, российская фигуристка, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая, российский певец Авраам Руссо на сайте проекта http://hram-zalomnoe.ru/ .

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.