Вернуться назад
Фестиваль Soundscape
  • Кто: Soundscape
  • Где: Калужская область, Дзержинский район, д.Никола-Ленивец
  • Когда: 08.07.16 — 10.07.16 (18:00-23:00)
Фестиваль, Ярмарка488 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Press-release Soundscape.docx Скачать файл
Фестиваль объёмного звука в изменённом ландшафте Soundscape — полноправный наследник полюбившейся многим Ночи Новых Медиа в части звуковых экспериментов.

Акустические мелодии, цифровые звуки и природные шумы сольются в путешествии через три пространства Никола-Ленивца. Арка Бернаскони выступит в качестве Портала — точки входа на фестиваль. Уже на пути к ней вы оказываетесь в центре бесчисленных звуковых колебаний, исходящих из скрытых лесом источников. Пройдя сквозь тщательно продуманное французскими ландшафтными архитекторами пространство Парка Версаль, вы попадаете на Тропу Мёбиуса. Согласно своему названию тропа закручена в знак бесконечности, поэтому и проход по ней занимает любое угодное количество времени. В кульминационной части фестиваля все музыканты и гости собираются на Поляне Лабиринтов, способной одновременно вместить несколько тысяч человек. Благодаря ландшафту пространства, представляющему из себя подобие гигантской чаши, всю поляну накроет мощная волна звука, которая обеспечит участникам незабываемое погружение в природу и в себя.

Живые выступления будут рассредоточены по жанрам, территории и трём дням работы фестиваля. Ася Соршнева курирует на Soundscape направление академической музыки. В Никола-Ленивце прозвучат произведения Стива Райха, специально переложенные для многоканального звучания. На лесных тропинках молодые музыканты из iCQ-project исполнят авангардные произведения. В течение целых суток можно будет наблюдать за перфомансом с роялем в поле, на котором 840 раз сыграют «Неприятности» Эрика Сати. Молодой электронщик Ян Эмит готовит несколько саунд-инсталляций в стиле Ambient и IDM. В ходе многочисленных вылазок в леса и поля Никола-Ленивца он уже практически слился с местным звуковым ландшафтом, настроив его на свой лад. Лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров презентует новый проект интуитивной музыки zerolines. Автор минималистичных фортепианных композиций для детских приложений Bubl Дмитрий Евграфов представит две саунд-инсталляции, коллектив White Slaver наполнит ландшафты акутическим dark-wave в сопровождении vhs-образов Дианы Буркот. На фестивале выступит Andrei OID, будет представлено и направление экспериментального техно. Другие голоса, коллективы и источники извлечения звука пока останутся в разряде приятных сюрпризов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.