Вернуться назад
Круглый стол «Пять лет арабской весне: что в итоге?»
  • Кто: Пресс-служба фракции партии ЛДПР
  • Где: Москва, Охотный ряд, д.1 кабинет 1004.
  • Когда: 01.07.16 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание348 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мероприятие проводится Международным отделом Центрального Аппарата ЛДПР совместно с фракцией ЛДПР в Государственной Думе.

Заседание Круглого стола планирует посетить лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Модератором выступит член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дегтярев.

В мероприятии примут участие специалисты-востоковеды, политологи, сотрудники МИД России, представители центральных СМИ и студенты профильных вузов.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

События «арабской весны» начались осенью 2010 года в Сирии и Тунисе, а затем в 2011 году распространились на Египет, Ливию, Йемен.

В Бахрейне, Иордании и Марокко прошли демонстрации и протестные акции, но в силу исторических симпатий подавляющего большинства населения к правящим монархиям этих стран выступления не смогли запустить большой маховик массового гражданского неповиновения и достаточно быстро сошли на нет.

Если добавить к этому списку такие страны как Палестина, Ливан, Судан, Сомали и Эритрея, где революция продолжается непрерывно, то получится, что больше половины стран, входящих в число 22 членов Лиги арабских государств, оказались замешанными в этом котле революционных волнений. Теперь, по прошествии пяти лет с начала «арабской весны», на ближневосточной геополитической карте вырисовывается новая картина стратегических интересов и военно-политического влияния ряда государств, которые претендуют на господство в определенных странах этого горячего региона.

Трагически сложилась ситуация в Сирии, Ливии, Йемене. Обширные территории Ирака и Сирии по-прежнему находятся под пятой преступников из ИГИЛ, Джабхат ан-нусры и им подобным. Хотя успехи российских ВКС и сирийских правительственных войск весьма заметны, «отеческая» забота США об «умеренных» исламистах вкупе с неприкрытой помощью со стороны Эр-Рияда, Дохи и Анкары позволяют агрессивным силам на Ближнем Востоке пока противостоять позитивным преобразованиям в регионе.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.