Вернуться назад
Открытие кинотеатра под открытым небом в Саду Музея Ахматовой
  • Кто: Музей Анны Ахматовой
  • Где: Санкт-Петербург, Литейный пр., 53,Сад Фонтанного дома
  • Когда: 02.07.16 (19:00—23:00)
Премьера, Пресс-показ,342 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Кинотеатр под открытым небом в Саду Музея Ахматовой будет работать на протяжении трех уикендов и откроется в субботу, 2 июля. В 19.00 первой будет показана немецкая картина «Люди в воскресенье» 1930 года. Это немое кино, музыкальное оформление обеспечит Николай Рубанов из группы «АукцЫон». В 21.00 – «Концерт для крысы» по произведениям Даниила Хармса, с 111-летию писателя.

Уникальная картина 1930 года, чудом сохранившаяся до наших дней, откроет кинотеатр в Саду Фонтанного дома. «Люди в воскресенье» - «немой» фильм, снятый в Германии без единого профессионального актера, одна из первых картин, в которой сыграли непрофессионалы (все пятеро молодых людей, участвовавшие в съемках, так и не стали актерами). Начало сеанса в 19.00

Сюжет фильма предельно прост. В воскресенье Берлин пустеет: уставшие за рабочую неделю люди уезжают из города, чтобы отдохнуть. Они едут на озеро, играют в футбол, гуляют. В центре внимания — две девушки и двое мужчин, которые вместе проводят день на озере.

Фильм был впервые представлен публике в феврале 1930 года и получил прекрасные отзывы критиков и зрителей. После Второй мировой войны фильм пережил второе рождение — им заинтересовались как документальным отражением жизни донацистской Германии. Однако во время войны оригинальная версия фильма была утрачена, и фильм был реставрирован по копии. В 1998 году Мартин Кербер произвел новую реставрацию фильма.

«Всюду Хармс!», – то и дело ощущается на питерских улицах. Здесь писателя ценят, рисуют на стенах, ставят по нему спектакли. В 2016 году Хармсу исполнилось бы 111 лет. «Концерт для крысы» - фильм в жанре политического абсурда от режиссера Олега Ковалова, снятый в 1995 году по мотивам произведений Даниила Хармса. Начало сеанса в 21.00.

1939 году был подписан пакт Молотова-Риббентопа. В этом году началась Вторая мировая война. В этом же году Даниил Хармс написал свое главное произведение «Старуха». Ленинград 1939 года, показанный в фильме, до боли напоминает нацистскую Германию. Сюжет разбит на множество эпизодов, никак не связанных между собой. Эпизоды окрашены в разные цвета. Звуковой ряд фильма содержит советские и немецкие популярные и пропагандистские песни.

Кинотеатр в Саду Фонтанного дома открывается в рамках интеллектуального проекта «А-Кино» Музея Анны Ахматовой. В программе: немое кино и известные музыканты в роли таперов, кинохармсиада и фильм по сценарию Беккета, дебютные короткометражки будущих классиков, анимация для взрослых, документальное кино и др.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.