Вернуться назад
Пресс-конференция , посвященная Международному фестивалю российской культуры FEELRUSSIA в Баварии
  • Кто: Министерство культуры Российской Федерации при поддержке Министерства иностранных дел Российский Федерации
  • Где: За рубежом, Maria-Theresia-Straße 17, 81675 München, Генконсульство РФ в Мюнхене
  • Когда: 01.07.16 (11:30—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция340 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль пройдёт 2 и 3 июля в центре Мюнхена в сквере Marienhof (Weinstrasse 9, 80331 München). На главной сцене фестиваля выступят оперные певцы Мариинского театра, ансамбли фольклорной музыки и народного танца, творческие коллективы, исполняющие композиции в разных стилях и направлениях. Также программе - фотовыставка, интерактивный спектакль для детей, показы российского игрового и мультипликационного кино, выставки и мастер-классы.

В рамках торжественной церемонии открытия фестиваля FEELRUSSIA представителям организаций, тесно связанных с российскими культурными проектами, будут переданы в дар уникальные репродукции художественных произведений, оригиналы которых находятся в собраниях ведущих российских музеев. Репродукции картин точно воспроизводят объёмные элементы и передают живописную технику художников 20-40-х годов ХХ века. Среди полотен такие шедевры, как: «Дирижабль» Василия Купцова, «Александр Невский» Павла Корина, «Раздолье» и «Эстафета» Александра Дейнеки и «Трубачи Первой конной армии» Митрофана Грекова. Для изготовления репродукций, повторяющих манеру художников, использовалась разработанная российскими специалистами уникальная трёхмерная технология.

«Фестиваль задумывался в формате open-air и в формате культурного микса. Это - динамичный, разножанровый фестиваль, - говорит заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. - Культура России соткана из примерно двухсот самобытных культур народов, населяющих Российскую Федерацию. Мы до сих пор мало представляли в разных странах мира не классическую нашу культуру, а культуру, которая отражает самобытность и национальные традиции народов».

Цель мероприятия –показать богатейшую культуру народов России во всём её многообразии, рассказать о самобытных фольклорных коллективах страны, продемонстрировать широкой публике лучшие примеры музыкального, хореографического, художественного, театрального искусства и кино.

В этом году фестиваль российской культуры с большим успехом прошёл в крупнейшем городе Казахстана – Алматы и в столице Австрии - Вене. Его посетили более 20000 человек. После Мюнхена, эстафету фестиваля примут Хельсинки, Мадрид и Афины.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.