Вернуться назад
Открытие public-art проекта #6соток
  • Кто: Парк «Садовники», Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)
  • Где: Москва, Парк Садовники (вход со стороны метро Каширская)
  • Когда: 25.06.16 (15:00—20:00)
Выставка441 просмотр
Список участников:
Современные художники: Дмитрий Алексеев и Максим Абрамов, Мария и Наталья Арендт, Ольга Божко, Лёха Гарикович, Алексей Дьяков, Анна Желудь, Марина Звягинцева, Мария Калмыкова и Максим Проценко, Сергей Катран, Олег Кошелец, Виктор Лукин, Витас Стасюнас, Наталия Стручкова, Максим Татаринцев, Сергей Чернов, Мария Чуйкова, Игорь Шелковский.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
#6соток. Пресс-релиз.pdf Скачать файл
Презентация программы Спальный район.pdf Скачать файл
Море и дача - два ключевых вектора для горожан в летнее время. Но вырваться из мегаполиса удается далеко не всем. И если для тех, кто остался в городе, два года назад художник и куратор Марина Звягинцева устраивала в парке «Кузьминки» «Море спального района», то на этот раз настал черед арт-дачи. И снова - в общественном парке, на этот раз - в «Садовниках». В рамках проекта #6соток он превратится в символ собственной земли, который можно украшать, усовершенствовать и с помощью которого можно по-настоящему - как это принято на шести сотках! - самовыражаться.

Современные художники преобразят парк «Садовники», словно свой любимый дачный участок, не пренебрегая никакими, даже обычно не имеющими отношения к искусству материалами. Территорию украсят памятники орудиям труда - Олег Кошелец, например, возведет монумент граблям. Появится даже реплика «Рабочего и колхозницы», сделанная Сергеем Черновым из носилок. А сама Марина Звягинцева создаст клумбу «отДУШина» из душевых леек и пронизывающий территорию выставки «Летний водопровод». Садоводачный инвентарь станет в руках художников основой для уникального ландшафтного дизайна, а обыденные вещи превратят парк в единственный в Москве арт-сад. Одна из целей проекта – «одомашнивание» общественного паркового пространства. Как сделать парк «своим», - таким же, как дача, родным для посетителя? Именно с этой целью составной частью #6соток станет мастер-класс Марии Чуйковой, которая научит делать скульптуры из фруктов и овощей. Ольга Божко проведет «имПЛАНТАЦИЮ», Мария Калмыкова и Максим Проценко построят летнюю кухню. Витас Стасюнас сделает золотую клумбу с помощью крышек для консервирования, Сергей Катран - арт-теплицу, а Игорь Шелковский обыграет любимую дачную тему «Острожно, злая собака!». Также будут другие не менее интересные #6соток, которые вы сможете увидеть в субботу, 25 июня. Кроме того, запланирован круглый стол, посвященный взаимодействию паблик-арта и городского пространства. Паблик-арт, как и парки, подчиняется сезонным законам: он расцветает в теплое время года. При этом объект паблик-арта может просуществовать в общественном пространстве долго, продолжая менять ландшафт уже вне зависимости от сезона, даже когда пожухнут газоны, а с деревьев облетит листва.

Марина Звягинцева - российский современный художник, куратор. В настоящее время стала одним из лидеров паблик-арта в России. В 2008 и 2009 годах - номинант премии Кандинского, в 2011 - премии Курёхина, в 2012 - премии АРХИWOOD. Вошла в шорт-лист VII Всероссийского конкурса «Инновация» (2012). Среди последних проектов Марины Звягинцевой - принявшие участие в «Ночи музеев» «Арт-прививка» и «Игровые коммуникации» в Морозовской детской больнице в Москве, «Пульт управления информацией» в пространстве Artplay, «Море спального района» в парке Кузьминки, МедиаДвор в НИУ «Высшая школа экономики».

www.artrajon.ru www.artprivivka.ru/-10 html www.artmarin.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.