Вернуться назад
Военно-исторический фестиваль «На дальних рубежах Ленинграда»
  • Кто: Оргкомитет
  • Где: Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Ропшинское сельское поселение, деревня Яльгелево
  • Когда: 26.06.16 (12:00—17:00)
Фестиваль, Ярмарка361 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Военно-исторический фестиваль посвящен 75-летию начала битвы за Ленинград.
Фестиваль проходит при поддержке Российского военно-исторического общества, Югорского военно-технического музея, Администрации Ропшинского сельского поселения и Российского союза туриндустрии и информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
В программе мероприятия – реконструкция эпизода боев 1941 года с участием военной техники и артиллерии, интерактивная экспозиция полевого быта враждующих сторон и выставка находок поисковых экспедиций.
В 14.00 будет воссоздан один из эпизодов битвы за Ленинград - форсирование водной преграды войсками Вермахта. В ходе реконструкции будет задействована военная техника военных лет: легкий танк Т-27, противотанковые пушки PAK-37 и К-53, мотоциклы, грузовые автомобили и другая техника.

Трагические события начала Великой Отечественной войны воссоздадут на поле боя более 200 реконструкторов из разных регионов России. Битва Красной армии с превосходящими силами противника продолжалась на этой территории более трех лет. Зрелищность мероприятия усилит профессиональная пиротехника, применяемая на поле боя. В мероприятии так же примут участие члены Ропшинского военно-патриотического клуба «Наследие».
«В современных реалиях наиболее действенным способом изучения отечественной истории и воспитания патриотизма у подрастающего поколения становятся уроки «живой истории». Вот уже пять лет мы проводим военно-исторические фестивали, объединенные общей идеей: «Забытый подвиг», напоминаем о событиях нашего героического прошлого, в том числе о спорных эпизодах и малоизвестных сегодня, но не менее важных моментах той войны. Такой интерактивный подход нравится как детям и молодежи, так и старшему поколению. В обществе есть большой социальный запрос на государственную национальную идентичность, которая сейчас воспроизводится в первую очередь благодаря сохранению исторической памяти о подвиге наших дедов в 1941-1945 годах», - отмечает Павел Желтов, организатор фестиваля «На дальних рубежах Ленинграда».
«У организаторов фестиваля большой опыт по созданию комплексных площадок, где весьма зрелищная военно-историческая реконструкция успешно сочетается с интерактивными элементами. Это позволяет туристу полнее погрузиться в атмосферу события, что позволяет усилить и познавательный, и развлекательный эффекты», - замечает директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Екатерина Шадская. По её мнению, фестиваль «На дальних рубежах Ленинграда» не только станет ещё одним важным проектом серии «Забытый подвиг», но и привлечет дополнительное внимание ко всему Ропшинскому сельскому поселению, в числе достопримечательностей которого, к примеру, руины Ропшинского дворца, церкви XVI в. и здание Императорской бумажной фабрики.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.