Вернуться назад
Дом музыки завершит юбилейный сезон на уникальных инструментах
  • Кто: Дом Музыки
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки 122
  • Когда: 22.06.16 — 25.06.16 (19:00-23:00)
Премьера, Пресс-показ,366 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уникальные инструменты и выдающиеся солисты завершат сезон в Доме музыки

На этой неделе Санкт-Петербургский Дом музыки проводит последние концерты своего десятого, юбилейного сезона. Традиционно они проходят на собственной площадке - в Английском зале Дома музыки, занимающего Алексеевский дворец на Мойке 122. Как и в предыдущие годы, сезон закроют несколькими особенными концертами: представив публике инструменты Страдивари, Гофриллера и Гварнери и пригласив особых солистов на четыре концерта, которые пройдут со среды по субботу.

Концерты стартуют в среду 22 июня. В программе "Уникальные инструменты и солисты Дома музыки" с уникальными инструментами работы Антонио Страдивари, Маттео Гофриллера и Пьетро Гварнери выступят Народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель) и лауреаты XV Международного конкурса им. Чайковского 2015 года Павел Милюков) и Александр Рамм (виолончель). Пианист Сергей Редькин (фортепиано) исполнит свою программу на одном из лучших в Петербурге роялей "Стейнвей".

На следующий день, 23 июня, Народный артист СССР, профессора Эдуард Грач представит настоящий парад скрипачей. Его ученики, восемь молодых солистов исполнят самые знаменитые и виртуозные пьесы, написанные для скрипки. Партия фортепиано - заслуженная артистка России Валентина Василенко.

24 июня, в пятницу, с сольным концертом выступит блистательный петербургский пианист Мирослав Култышев, победитель Международного конкурса им. Чайковского (Москва, 2007), Международного конкурса пианистов Монте-Карло (Монако, 2012).

25 июня, в субботу, своеобразный концертный марафон завершится выступлением флейтиста Венсана Люка, солиста Оркестра Парижа. В этот вечер слушателей ждет необычное сочетание пестрых образов: эпоха барокко Иоганна Себастьяна Баха и его сына Карла Филиппа Эммануила Баха и острая современность Оливье Мессиана, армянские и венгерские мелодии в музыке Арама Хачатуряна и Франца Допплера, соната Сергея Прокофьева, чьё 125-летие отмечается в этом году. Сам солист отметил в Петербурге свой день рождения, проводя пятидневные мастер-классы для молодых флейтистов 20-25 июня.

Аудитория всех концертов 12+, наличие билетов можно уточнить по телефону 400-14-00.

Всего в этом сезоне состоялось 174 концерта, из которых 23 прошли в Английском зале. Большая часть выступлений молодых российских солистов, продвижение которых стало основной задачей Дома музыки, прошло на гастролях: 40 в России и 97 за рубежом.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям, занимает дворец Великого князя Алексея Романова на наб. Мойки, 122. Художественный руководитель — народный артист России Сергей Ролдугин. Сезон 2015/2016 для Дома музыки — юбилейный. 3 февраля 2016 ему исполнилось 10 лет.
Подробная информация на сайте www.spdm.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.