Вернуться назад
Церемония чествования единственного оставшегося в живых бойца легендарного Ижорского батальона Александры Федоровны Аленичевой
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Колпино, Советский бульвар, 29, Музей истории Ижорских заводов
  • Когда: 22.06.16 (14:00—16:00)
Концерт, Шоу, Церемония424 просмотра
Список участников:
В мероприятии примут участие глава Колпинского района Анатолий Повелий, глава МО г. Колпино Вадим Иванов, представители Ижорских заводов. После чествования состоится экскурсия по музею истории Ижорских заводов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В День памяти и скорби в Колпинском районе будут чествовать единственного оставшегося в живых бойца легендарного Ижорского батальона – 99-летнюю Александру Федоровну Аленичеву

Александра Федоровна Аленичева родилась 3 июля 1916 года в селе Брасово, Брасовского района, Брянской области. В 1934 году поступила на Ижорский завод в цех №54. В сентябре 1941 года добровольно вступила в Ижорский батальон. Сначала работала в прачечной, это была очень тяжёлая работа. Норма была 25 пар мужского белья на одного человека.
В 1942 году Александру Федоровну перевели на службу телефонисткой, в 1944 году демобилизовали.
С 1944 года работала в Колпинском промкомбинате, с 1949 года на Ижорском заводе в цехе №7 электроэрозистом, с 1955 года - заточницей. С 1966 года вышла на пенсию, но продолжала работать.

Награждена медалями «За оборону Ленинграда», «20 лет Победы над Германией», «250 лет Ленинграда», «50 лет Советских вооружённых сил», «Ветеран труда СССР» и другими, имеет знак «Народное ополчение Ленинграда».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.