Вернуться назад
Специальный показ спектакля «Тёркин» по поэмам Александра Твардовского «Василий Теркин» и «Тёркин на том свете».
  • Кто: Новая сцена Александринского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Фонтанка, 49а
  • Когда: 22.06.16 (19:30—21:00)
Премьера, Пресс-показ,364 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
22 июня в День памяти и скорби на Новой сцене Александринского театра пройдет специальный показ новой работы режиссера Михаила Патласова –– спектакля «Тёркин» по поэмам Александра Твардовского «Василий Теркин» и «Тёркин на том свете».

Спектакль играется в камерном пространстве Медиацентра при участии маститого Сергея Паршина и его более молодых коллег Дмитрия Бутеева и Леонида Таранова.

Одна из главных книг о войне и не только о Великой Отечественной, но и о войне как таковой, герой которой –– простой русский солдат, поэма Твардовского, точнее две его поэмы, в спектакле прочитаны и увидены глазами сегодняшних молодых людей, живо и искренне. И зрители в этом спектакле –– не равнодушные наблюдатели, они активно вовлечены в действие.

Режиссер Михаил Патласов уже поставил на Новой сцене спектакль «Шум» по документальной пьесе Екатерины Бондаренко, он –– автор резонансного документального проекта «НеПрикасаемые», герои которого –– петербургские бездомные. Среди работ Патласова также спектакль «Антитела» в Театре-фестивале «Балтдом».

Вместе с Михаилом Патласовым над спектаклем «Тёркин» работали молодые театральные художники Александр Мохов и Мария Лукка, команда видеохудожников и саунд-дизайнеров.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.