Вернуться назад
Открытие выставки работ художника Владимира Ионенко и фотографа Олега Зырянова «Кронштадтская мозаика»
  • Кто: Выставочный зал «Арт-Курорт»
  • Где: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, пл. Свободы, 1
  • Когда: 24.06.16 (14:00—15:00)
Премьера, Пресс-показ,367 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Владимир Ионенко родился в Ленинграде в 1947 году, последние годы живёт в Кронштадте. С детства увлекался живописью. В 1968 году окончил Ленинградское художественное училище им. В. А. Серова, стажировался у ведущих художников Ленинграда. Член творческого объединения свободных художников Санкт-Петербурга.

С 2000 года года художник постепенно теряет зрение. Сейчас он инвалид II группы по зрению, но продолжает заниматься живописью. Художник больше не работает на пленэрах, а пишет по памяти в мастерской.

На выставке будут представлены работы «кронштадтского периода» Владимир Ионенко: яркие, немного декоративные, городские пейзажи, и нежные, погружённые в дымку, натурные виды. Владимир Ионенко принимает участие в региональных и общероссийских выставках, регулярно участвует в проектах для незрячих и слабовидящих. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в ряде музеев страны.

Олег Зырянов живёт и работает в Кронштадте, молодой профессиональный фотограф, более 10 лет увлечённо занимается фотографией. Олег отдаёт предпочтение пейзажам, жанровой фотографии, репортажной съёмке. Автор множества персональных выставок в родном Кронштадте, Петербурге и за его пределами: в Финляндии, Архангельске, Новгороде. Автор творческих проектов: выставка «Кронштадт. Свадебная фотография», благотворительный проект «Мартовский котограф», выставка «Приглашение в Кронштадт», совместный проект кронштадтских художников и фотографов «Кронограф» и многих других.

Работы Олега Зырянова – это авторский портрет маленького города с богатой историей. Отражённый в воде десятка гаваней, окружённый маяками и фортами, утопающий в лужах и зелени, Кронштадт на фотографиях Олега Зырянова предстаёт таинственным островом, затерянным во времени. Он существует между облаками и свинцовой гладью Финского залива. Он очаровывает неповторимой атмосферой, гармонией парадной красоты и не примечательной, на первый взгляд, повседневности. При этом остаётся суровым, строгим, гранитным, военно-морским. Выставленные снимки представляют Кронштадт со всеми его узнаваемыми, знаковыми достопримечательностями, гаванями, фортами, маяками. Однако посетители выставки также увидят Кронштадт неизвестный, непривычный. Будничный и романтичный одновременно.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.