Вернуться назад
Выставка "Тени Шекспира". Александр Смирнов, Сергей Якунин
  • Кто: Галерея ЛитКабинет
  • Где: Москва, Садовая-Спасская, 12/23, стр. 2 (вход с Уланского переулка)
  • Когда: 20.06.16 (18:00—22:00)
Выставка419 просмотров
Список участников:
Александр Смирнов, Сергей Якунин
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Галерея ЛитКабинет представляет совместную выставку Александра Смирнова и Сергея Якунина "Тени Шекспира". Тиражная графика, объекты, артбук.

Выставка открыта до 10 сентября
Вернисаж 20 июня 2016 в 18 часов.
В остальные дни работы выставки визит по договоренности.



«Тени Шекспира» – очередной этап большого совместного проекта Александра Смирнова и Сергея Якунина, стартовавшего в далеком 1987 году под названием «Шекспир-кабинет». Это продолжение многолетних размышлений и попыток пластического осмысления мира трагедий великого драматурга.

Сложность поставленной задачи определила разнообразие художественных средств, использованных для её решения – это графические работы, вплетенные в объемно-пространственные композиции.

Основу композиции «Теней» составляют объекты Сергея Якунина, созданные по мотивам Шекспировских пьес. Они представляют собой сложные конструкции, в которых с органичностью сочетаются элементы скульптуры, архитектурного дизайна и театральной бутафории.

Театральность работ Якунина обусловлена не только их экстравагантностью и условностью формы, но и тем, что с ними в прямом смысле можно войти в контакт - открыть, повернуть, заставить звучать. Кроме того, благодаря разнообразию фактуры, сложности силуэтов, мастерству и множеству деталей, их просто очень интересно разглядывать.

Плоскости экспозиции заняты графическими листами Александра Смирнова. Это большие станковые иллюстрации на темы пяти трагедий Шекспира («Гамлет», «Макбет», «Король Лир», «Ромео и Джульетта» и «Отелло»), а также серия составных композиций по мотивам ранних Хроник. Для черно-белой графики Смирнова характерна повышенная экспрессивность и острота композиционных решений.

Тени Шекспира закрывают экспозиционный сезон галереи ЛитКабинет. Выставка официально открывается 20 июня и останется в пространстве галереи до конца сентября 2016.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.