Вернуться назад
Показ музыкальной фантазии "Холопка" у стен Большого Гатчинского дворца
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии
  • Где: Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский пр., 1
  • Когда: 18.06.16 (20:00—22:30)
Концерт, Шоу, Церемония313 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца впервые в современной истории Театра музыкальной комедии спектакль будет исполнен под открытым небом в естественной декорации уникального дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника. Этим спектаклем станет музыкальная фантазия на тему оперетты Н.М. Стрельникова «Холопка», которая будет показана силами театра у стен Иорданского фасада Большого Гатчинского дворца.
Оперетта Николая Стрельникова «Холопка» – оперетта счастливой судьбы. Ее мелодии, арии и дуэты звучали по радио, исполнялись с эстрады, она обошла сцены всех опереточных театров страны и была экранизирована с участием известных артистов (1963 год, фильм Романа Тихомирова). С этой оперетты началась историческая летопись Театра музыкальной комедии, открывшегося 17 сентября 1929 года. Впоследствии в разные годы «Холопка» неоднократно появлялась в афише театра, пользуясь неизменной любовью зрителей.
Выбор этого произведения для показа в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца неслучаен еще и потому, что действие в пьесе происходит в Павловскую эпоху в Гатчине. Но театр не настаивает на абсолютной исторической точности в деталях, представляя вольную фантазию на основе популярной оперетты. Главная задача, которую ставят перед собой авторы проекта, – показать насколько масштабным, красочным и привлекательным может быть музыкальный спектакль легкого жанра в исполнении известного театра, находящегося сегодня в отличной профессиональной форме.
Великолепный гатчинский парковый ансамбль с его тенистыми аллеями и живописным водным комплексом особенно прекрасен в летнюю пору. И прогулка по парку сможет стать прекрасной преамбулой спектакля.
Театр рекомендует: приезжайте заранее, сделав круг по красивым окрестностям дворца, или прокатившись на лодке по озерам и каналам, зайдите в собственный садик императорской семьи, который расположен за правым крылом дворца. Здесь начнется интерактивная часть музыкально-театрального представления «Холопка»: гостей с песнями и хороводами встретят ряженые, с которыми можно будет сфотографироваться на память. Впуск зрителей в театральную часть откроется в 19 час. Вход в парк свободный.
По замыслу режиссера Анны Осипенко на три сценические площадки, которые будут возведены у стен дворца, наряду с артистами Театра музыкальной комедии выйдут артисты приглашенных коллективов. Рядом со сценами установят огромные экраны, на которые будут проектироваться видеодекорации, а также организованы прямые включения со сцены, чтобы зрители даже самых последних рядов видели все, что происходит у стен дворца.
Спектакль откроется красочным карнавалом, который сменит выезд бравых гусар. Они покажут высший класс верховой езды, а следом за ними в карете, запряженной парой лошадей, появится и главная героиня спектакля – актриса Виолетта Леблан... В финале же в сверкающих огнях праздничного фейерверка на балкон Гатчинского дворца выйдет сам император Павел I…
Спектакль сопровождает оркестр Театра музыкальной комедии под руководством заслуженного артиста России Андрея Алексеева.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.