Вернуться назад
Круглый стол «Влияние трагических событий второй половины XX века, в том числе — трагедии Чернобыля, на искусство России»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 23.06.16 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание497 просмотров
Список участников:
член Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Инна Паршутина, представители НКО, эксперты.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организаторы — Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды, Комиссия ОП РФ по культуре и общественный фонд поддержки культуры и искусства «Красный угол».

Круглый стол проводится в рамках памятно-мемориальных мероприятий, приуроченных к 30-летию событий на Чернобыльской АЭС, и является частью передвижного выставочного проекта «Герои атомного фронта. Место подвига — Чернобыль», реализуемого в рамках ФЦП «Культура России 2012-2018» Министерства культуры Российской Федерации.

Одна из задач круглого стола — попытаться осмыслить и исследовать категорию трагического в искусстве второй половины ХХ века, проследить влияние трагических событий второй половины XX века, в том числе трагедии Чернобыля, на культуру и искусство России. Рассмотреть феномен трагического как движущей силы развития искусства и проанализировать развитие трагической темы в творчестве художников.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.