Вернуться назад
Открытие выставки "Ольга Корсунова. Память"
  • Кто: Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского
  • Где: Санкт-Петербург, Невский 20, Ротонда, 2 этаж
  • Когда: 16.06.16 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,312 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ольга Корсунова — фотограф, куратор, инициатор и руководитель многих фотографических проектов, в последние годы редко показывала свои фотографии. В память об Ольге собраны и представлены работы из серий, ранее участвовавших в её персональных выставках. Место выбрано не случайно: залы на Невском 20 помнят Корсунову-куратора, здесь проходили и выставки, и фотосеминары, и круглые столы с важными разговорами о фотографии.

«Собственно, любая выставка Ольги — это одна из множества биографий, линии ее пересечения с другими линиями — линиями жизни и линиями сердца других людей и событий.
Это работы человека, выросшего и сформировавшегося в Ленинграде, в городе, через который неумолимо просвечивал Петербург.
(Эффект переименования обратный — теперь сквозь Петербург не менее неумолимо виднеется Ленинград)». Сергей Рокамболь, 1999 год.

«Ольга Корсунова — один из самых заметных фотографов „второй культуры“ Ленинграда 1970-х, ученица знаменитого Пти-Бориса — Бориса Смелова. Ее основная специальность — портрет. Без работ Корсуновой невозможна никакая будущая монография или музейная экспозиция по истории ленинградской культуры „сайгонского“ периода». Лев Лурье, 2000 год.

«Ольга Корсунова нянчит питерских фотографов всех генераций». Александр Китаев, 2013 год.

«Фотографии Ольги Корсуновой 1970-х годов можно отнести к жанру „семейный альбом“, но большой „семьей“ для нее был ленинградский андеграунд, а она сама обладала редким даром запечатлевать уникальные мгновения ускользающего времени». Валерий Вальран, 2016 год

«Сегодняшняя фотографическая жизнь Петербурга во многом определялась и формировалась Ольгой Корсуновой как куратором фотографических проектов и организатором новых форм фотографического образования. Влияние Ольги на петербургскую фотографию и петербургскую жизнь огромно. Все, что она делала, всегда было очень подлинным и очень нужным. С тем, что ее больше нет, никак не смириться». Аркадий Ипполитов, 2016 год.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.