Вернуться назад
Открытые публичные слушания по вопросу строительства магистрали на Окской улице в Кузьминках
  • Кто: Инициативная группа граждан при поддержке КПРФ
  • Где: Москва, Окская улица, дом 38
  • Когда: 16.06.16 (19:45—21:00)
Круглый стол, Заседание591 просмотр
Список участников:
Представители инициативной группы пригласили на слушания мэра Москвы Сергея Собянина, заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, глав управ района Кузьминки и Рязанского района, а также депутатов Государственной Думы РФ и Московской городской Думы.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Группа активистов при поддержке КПРФ проведет публичные слушания по вопросу строительства магистрали, соединяющей Рязанский и Волгоградский проспекты.

Народные публичные слушания проходят в Москве впервые. Мероприятие проводит местная инициативная группа жителей, чьи дома будут находиться в непосредственной близости от новой магистрали. На публичных слушаниях в районе позиция жильцов, чьи дворы будут сокращать в пользу трассы, а гаражи сносить, представлена не была.

Главный вопрос, который интересует жителей, почему новая магистраль будет проходить под окнами жилых домов, тогда как ранее обсуждался вариант строительства, не затрагивающий интересов жителей района, с прокладкой магистрали в промзоне по 2-му Вязовскому проезду. Кроме того, по информации жителей ветхие пятиэтажные дома на Окской улице ранее планировалось расселять. Сейчас это решение отменено, а придомовая территория пятиэтажек, которые могут не выдержать масштабных строительных работ, сокращается до минимума.

Для организации обсуждения строительства и выработки варианта, устраивающего жителей района, городским властям уже подготовлены и направлены обращения, которые подписали около 600 человек. Следующий этап открытого обсуждения – проведение слушаний.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.