Вернуться назад
Круглый стол «Проект центральной кольцевой автомобильной дороги: за и против»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 16.06.16 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание347 просмотров
Список участников:
Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии Георгий Федоров.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В связи с реализацией проекта строительства центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Общественную палату Российской Федерации поступают обращения граждан, не согласных с проектом ЦКАД, считающих данный проект коррупционным, неэффективным, вредоносным.

Независимые эксперты считают, что из представленных для госэкспертизы проектов был принят более дорогостоящий и менее эффективный.

Строительство ЦКАД предполагается финансировать, в том числе из Фонда национального благосостояния, то есть из государственных средств. Между тем оценка бюджетной эффективности проекта не выполнена в полном объеме и не отвечает требованиям Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов №ВК 477.

65% ЦКАД должно пройти по лесным территориям. В результате под строительство будет вырублено около 5 тыс. га леса. Это леса, выполняющие важнейшие средообразующие, защитные, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции. Вырубка лесов окажет негативное воздействие на экологическую ситуацию и состояние окружающей среды в Москве и ближнем Подмосковье.

В ходе мероприятия предлагается обсудить возможные последствия реализации проекта ЦКАД в социальном, экологическом и экономическом аспектах.

Предполагаемые вопросы к обсуждению:

• об оценке уровня бюджетной эффективности проекта;
• решает ли ЦКАД основную проблему, связанную с недостаточной пропускной способностью радиальных дорог;
• о влиянии ЦКАД на экологию региона;
• об альтернативных мерах по развитию транспортной сети.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.