Вернуться назад
Показ фильма "Мальтийский сокол" (1941)
  • Кто: Галерея "На Шаболовке"
  • Где: Москва, ул. Серпуховский Вал, 24к2
  • Когда: 16.06.16 (18:30—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония405 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Просмотр фильма “Мальтийский сокол” (1941), открывающий кинопрограмму “Черно-белые четверги” в галерее "На Шаболовке".

Дебютный фильм Джона Хьюстона считается первым представителем классического нуара. Главную роль частного детектива, непобедимого циника с сигаретой в зубах, исполнил Хамфри Богарт // Частному детективу Спейду попадается рядовое дело об исчезновении девушки. Однако, спустя несколько неожиданных убийств, оказывается, что разыскивается вовсе не девушка, а драгоценная статуэтка ордена Тамплиеров.

Film noir, «черный» фильм» - так определила французская критика новое голливудское кино 40-50-х годов. Пять четвергов подряд галерея «На Шаболовке» показывает фильмы нуар в самом черном зале выставки студентов БВШД (факультет - дизайн одежды). «Фильм нуар» не есть жанр, это понятие определяется совокупностью неуловимых качеств тона, изображения, интонации. Нуар - это прежде всего стиль. Каждую неделю, вплоть до закрытия выставки «Черный список», думаем о черном цвете не только в пространстве мира моды, но и в пространстве кино. Пытаемся разгадать, что же значит noir, кроме темных ночей, лакированных черных ботинок и лоснящегося от дождя асфальта.

Стоимость: 100 рублей
Регистрация: https://goo.gl/KCrcWz

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.