Вернуться назад
Приглашение на открытую экспертную дискуссию в Абрамцево
  • Кто: Ассоциация менеджеров культуры
  • Где: Москва, Абрамцево
  • Когда: 17.06.16 (10:00—18:00)
Конференция, Форум, Съезд503 просмотра
Список участников:
55 Победителей Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл"-2015, 14 ведущих экспертов и тренеров в области социокультурного проектирования, представители фонда Елены и Геннадия Тимченко и представители СМИ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Вниманию СМИ_Федеральный семинар Фонда Ттимченко - жизнь после гранта.doc Скачать файл
Приглашаем Вас принять участие в открытой экспертной дискуссии, которая пройдет 17 июня (пятница) 2016 г. в Абрамцево. Здесь соберутся 55 победителей и региональных операторов конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» - 2015 из 35 регионов России, 14 ведущих экспертов в области социокультурного проектирования, представители фонда Елены и Геннадия Тимченко и представители СМИ.

Главная цель встречи - оценка лучших проектов в области культуры (это и проекты регионального туризма, и возрождения национальных промыслов, и новых туристических маршрутов и многое другое).
Будем рады Вашему участию и конструктивной критике проектов с указанием их сильных и слабых коммуникационных сторон, интересных и значимых для жителей нашей страны тем в области культуры.
Открытый неформальный диалог пройдет за чашкой чая в рамках федерального обучающего семинара «Устойчивость социокультурного проекта: стратегии и практики».
Краткое описание проектов победителей Вы найдете в специально приложенной к этому письму брошюре.

Предварительная программа дня:
10.00 – 11.15 Трансфер на комфортабельном микроавтобусе Москва - Абрамцево (место встречи – платная парковка у Ярославского вокзала)

11.15 – 12.00 Бранч

12.00 – 13.00 «Открытый диалог». Блиц-пленум в формате «Открытый диалог» участников семинара с журналистами (презентации нескольких победителей Всероссийского конкурса, вопросы-ответы)

13.00 – 14.00 – Кофе-брейк: прогулка по парку, общение с участниками семинара

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 16.00 Посещение музея-заповедника «Абрамцево» и выставки «Вера Аралова. Она написала время» по желанию (впервые в России была собрана уникальная коллекция работ Веры Араловой – костюмы из собрания Музея МХАТ и московского Музея моды, уникальные работы, представленные в Париже, фотографии из семейных архивов, а также эскизы костюмов Араловой 1960-х годов к девяти спектаклям разных московских театров).

16.00 – 17.30 Трансфер Абрамцево – Москва, Ярославский вокзал.

Контакты: Клёсова Маргарита, Ассоциация менеджеров культуры, +7 905 792 29 28

«КУЛЬТУРНАЯ МОЗАИКА МАЛЫХ ГОРОДОВ И СЁЛ».
Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко впервые был объявлен 13 февраля 2014 года, чтобы привлечь внимание общества к теме развития регионов средствами культуры. Конкурс состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём приняли участие региональные и муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации. В 2014 году 122 проекта из 61 региона Российской Федерации получили поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В 2015 году концепция конкурса получила дальнейшее развитие. Кроме основного — II Всероссийского конкурса проектов — были проведены конкурс стажировок и конкурс «Лучшие из лучших» среди победителей «Культурной мозаики» 2014 года. В 2015 году победителями стали 56 организаций из 8 федеральных округов. Гастрономические, музыкальные, ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, фотовыставки и мастер-классы проходили по всей России. Конкурс показал, что малые города и сёла России богаты идеями и людьми, готовыми сделать сказку былью. В рамках программы стажировок в 2015 году 27 участников конкурса посетили более 30 организаций. И лучшими из лучших в 2015 году экспертами были признаны 36 проектов из 8 федеральных округов Российской Федерации. Всего за два с половиной года существования «Культурной мозаики» поддержано 242 инициативы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.