Вернуться назад
Презентация культовой книги Фредерика Бакмана «Вторая жизнь Уве» и показ фильма с одноимённым названием
  • Кто: Московский Дом Книги
  • Где: Москва, Ул Новый Арбат, 8
  • Когда: 14.06.16 (18:00—19:00)
Презентация869 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 июня в 18:00 состоится презентация культовой книги Фредерика Бакмана «Вторая жизнь Уве». В честь этого, известный режиссёр Ханнес Холм покажет свой новый фильм с одноимённым названием.

Произведение Фредерика Бакмана - это веселая книжка, из тех, что помогают скоротать время на остановке автобуса или в аэропорту. Про машины, на которых мы ездим, про женщин, в которых влюбляемся, про компьютеры, которые нас выбешивают, и про вещи, которых мы боимся. Это история довольно склочного 59-летнего мужика из тех, что ездят на «саабе» и вечно цепляются к соседям, стоит тем кинуть мусор не в тот контейнер или въехать в поселок на машине, хотя на табличке шведским по белому написано, что это строго воспрещается. Но вздорными стариками не рождаются.

Родился автор в 1981 году в городе Хельсингборг на юге Швеции, изучал в университете историю религии, но бросил, став вместо религиоведа водителем-дальнобойщиком. Одновременно начал писать для местных газет и вести блоги на их сайтах. Так, его пост под названием «Личное обращение к нервной блондинке в Фольксвагене» — о неаккуратном вождении и родительской любви — перепостили в Facebook более миллиона человек.

Персонаж по имени Уве родился и некоторое время «проживал» в блоге Бакмана — пока более тысячи читателей не проголосовали за то, чтобы он стал героем книги. В 2012 году Бакман выпустил роман «Вторая жизнь Уве» и проснулся знаменитым.
Ждем вас в Литературном кафе, 2 этаж.
Вход свободный!

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.